みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
とても面白いです
人間関係がよく見えて考えさせられます。上ちゃんは鋭い洞察力で良い言葉ばかり言ってくれるのですごく勉強になります。
by 牛乳コヒ- 1
素敵
素晴らしい、とかいうのではなく、いい感じだなぁって思います。
こんな風に仕事出来たら幸せだなあーって感じます。by かかなる- 0
ストレス発散どころか、、
こんな男性社員も、こんな女性社員もうちの会社にはいないが、どっちもどっちでなんだかなーって思う。
これに共感できるのって、もう還暦近いバブル世代なんじゃないかなー。
でも、バブル世代の女性はこんなに主張していなかったはずだから、当時自分が言えなかったことを作中で言ってくれてスッキリみたいな感じ?
専門職でない限り、数字を上げている社員の補助なのだから、通常は営業が数字を上げやすいように考えるのが優先なんじゃないのかなとも思う。
ここの女性たちは自分の手間を惜しんでるようにしか見えない。
こんな社員は今どき要らない。by akij- 1
お仕事ものは参考にするというよりあるあるがあると嬉しい感じかな。あるあるとかいるいるがあると親近感湧きます。
by pikipippiki- 0
古いけど
仕事のやり方は変わってしまい、この漫画は古いけど。
人間はそう変わらないから、言ってる事はストンて腑に落ちる。by さざかやか- 1
すっきりというか、もや〜っとすることを大人な対応で受け流しましょ!それが正解だよ!と言われているような感じ。その通りだけどたまにそうできない時あるよね?という気持ちが残ってしまいます。
by carro- 0
マンガもドラマも面白かった
ドラマ見てからのマンガのパターンでした。
松下奈緒がマンガとまあまあしっくり来るのが良かったです。
会社内の問題解決に奔走する女性達。
あっぱれで楽しい。
どちらかといえばマンガの方が楽しいと、思われます。by ごろにゃんこ先生- 0
大好き
単行本も持ってます。上ちゃんのファンです
仕事でも為になると思うし上ちゃんの物腰の言い方やコミュ力が勉強になります。
他のシリーズも面白いです。by デコひ- 0
無料分を読んでいるところですが、なかなか面白いです。今後の展開が気になるので、引き続き読んでみようかなとおもいます。
by しまおす- 0
OLあるある
今は専業主婦。
OLあるある、懐かしい〜。しかも、カッコイイ!
楽しんで読んでますが、実際こんなに上手くはいかないよ〜。
でも、今のOLは昔より断然スキルが上がり、ほんと偉いわ!by 羊のミー- 0