みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく面白い☺

本当に前向きになれる作品です。人間関係で悩むことたくさんですが、考え方1つで楽になったりも出来るんだなぁって思うことができるようになりました。それでも嫌な人と付き合うのはなかなか難しいですが!!

やっぱり絵は新しくなってるしパソコンも変わってる!どうでもいいけど、みんなスタイルいいんだよね、女性たち。

なんか

こんなスーパーOL、見たことも聞いたこともなかったから、現実的にドラマ化されても
    気持しんどくなりそう

仕事とは。

社会人として、一人の人が働くってどういうことか。考えさせられる漫画だなと思います。
    割と大きめの、こういうちゃんとした組織で働いてみたいと、思っちゃいます。
    今の自分が、どんな仕事の仕方で社会(会社)に役立てるか、よく考えてみようと思いました。

共感

お仕事漫画、いろいろと共感できるところが多いです。似たような人が身近にいたりして、わかるわかると思いながら読みました。

by nanayo

わかるなぁ。

仕事してるといるよね。要領悪いのに、断れない、頼めない、聞けない、忘れる。。要領よくやりたい気持ちはあるのに、キャパオーバーになって会社に行きたくないって日が。周りにフォローしてくれる人、真面目なのを理解してくれる人、話を聞いてくれる人、それだでも頑張れる。でも性格なんだよね。。ガラッとは性格も変えれないと思うけど、少しずつ頼ることしていったら違うと思うなぁ。

働いていれば、上手くいかなくてヘコむことも多々あるわけで。
    特に人間関係は難しい。
    発想の転換のコツや、ヒントを教えてくれる作品だと思います。

by epen

よくある状況

どこの会社でもある事だね
    こういう普通の会社じゃなくて販売店だけど同じ事だらけだわ
    私は何か言われたり違うとか言われたらすぐに言っちゃうかな?自分が全部悪く思われるのも嫌だし

励みになる

この作者さんのお仕事漫画大好き。普通の会社で頑張っている普通のOLの話ですが、共感できるエピソード満載、そして彼女たちの悩みを的確な言葉で解決に導くのが、スーパーOL上原さん。上原さんの駆け出しの頃のエピソードもぜひ見たい。

読みづらい

毎日無料で1話ずつ読んでるせいか、登場人物の名前と個性を理解できないまま話が進み、チンプンカンプン。