みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あるある!

ちょっと懐かしいかんじもあるけど、OLあるあるな感じが読んでいて安定しています。
    作者さん、OLしてたの?

社会人として共感とヒントが得られる

OLに限った話ではない。社会人として日々直面する人間関係における小さなささくれ。
    すごく共感とヒントが得られる内容です。
    読んで気分が軽くなるので大好きな作品です。

by ati22

好きな作者さん

前作も読み、上さんが好きすぎて今作も読みました。色々な人間がいて、色々なことがあるけど、前向きにがんばりたいと思える作品です。

いや…。

リターンズと言うよりイラストも前作より綺麗だし、キャラクターも更に個性強くなってて…進化してるばかりなんですけど笑

by JMT

また学生ですが

まだ学生ですが、社会人に不安があったので見てみました。むしろ楽しみになるくらいの内容だったのでおすすめです!

女の友情って今も昔も変わらないなあと読んでて懐かしくなりました。

あるある

職場あるある。説明する側と受け取り側の違いでミスが発生する。そのミスがしばらくしてから表沙汰になって、さわ大変、って。勘弁してほしー

かたおか先生の社内探偵がとてもおもしろいのでこちらものぞき見しました。やはり安定の心理描写がお上手だなぁと思います。同感する漫画は読む意欲が湧くので好きです。

by ssaryu

面白いしためになる

マジでOLあるある!ですね。読みながら
    いるいるこういうタイプのひと!って共感しながら楽しませてもらってます!
    こういうの読んで苦手なタイプの人にも上手く対応できたらなぁって勉強になります。

2話までで心掴まれました!

この作者さんの
    「社内探偵」をよみ、昔のGOODJOBを読み、無料だったのでこちらにも立ち寄った…という経緯なのですが…
    2話目で心掴まれました!
    本当は星5つけたいんだけど、なんせまだ2話なので4とさせていただきました。

この前田さんって人の要領が掴めてない感じ!!そして周りがどう思うか!!
    このすれ違い具合、働いてるとあるある!!ってなります!
    上ちゃんがどう関わっていくのか…
    楽しみです!
    さっそく続きを読みに行ってきます!