みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
上ちゃんみたくなりたいです
でも、実際は要領悪かったり、南さんみたくイライラしてしまうこともあります。
上ちゃん理想ですね。
こんな風に仕事したいですね。by 匿名希望- 0
うんうん、そうそう、あるある!って思いながら読みました。自分に対してのアドバイスになる面や、参考になる所が多くて、読み進めています。
前から読んでいた作品だったので、見つけた時とても懐かしかったです。
このまま読み続けていこうと思います。by 匿名希望- 0
凄いーー!目から鱗です!こういう子いるんです。愚痴愚痴、それが、若くなくて、おばさんでも!最初は、話聞くだけでと思ってだけど、上さんす、て、き
こーゆー、女のドロドロした話好きです 笑
できれば自分が事務員さんしてるときに読みたかった!
そしたらもーちょっと頑張れたかなー…。by 匿名希望- 0
オススメです!
かたおか先生の「Good Job!」を先に読んでいて感動(感心)したので、その続編ということで迷わず購入して全話読みました。
OLお仕事マンガと侮るなかれ!
お話毎にの主役は違うんだけれど、それがどこか自分に当てはまるところがあって本当考えさせられます。
元々の主人公のお仕事に臨む考え方がホントに 目から鱗 で。一生懸命仕事してるのに何か上手くかみ合ってないような、うーん と思うようなことがあったら是非読んでみて欲しい作品です。
こんなイイ会社(イイ仲間がいるとこ)あるのかな~?私も勤めたい。by なかなかいーねこ- 0
いい!すごくいい!!!!
オフィスを舞台に男性社員と女性社員の異なる生き方を描いている点においては時代が古いと言われることも仕方ないですが、実際にそのような風土が残る職場や家庭が残っている事実。なので、あるある!!と頷くことがたくさんあり、はっきりモノを言って雰囲気を良くしてしまう上さん、最高です!!!!
結構昔の話っぽいので設定が最近のオフィス事情と違うけど、悩みやトラブルは今も似たようなこと。
それを角を立てずに解決する主人公にあこがれますby 匿名希望- 0
憧れる
こういう、さっぱりしててはっきりもの言えて頼りがいあって人として尊敬出来る人になりたい。現実は難しいけど、憧れる。
参考になる
結局いつの時代も、人間関係を制する者は仕事を制する!ってわけですね。勉強になる…。そしてうちの職場にも上ちゃんみたいな人がいてくれたらいいのにな。