みんなのレビューと感想「お嬢様はお嫁様。」(ネタバレ非表示)

んー、コメディ風?

表紙が可愛かったので、呼んでみましたけど、コメディ要素がありすぎたかなーって印象です。お父さんのタッチとか、あんな風にしなくて良かったんでは?と思いました。漫画なので、ヘリの登場とか、しきたりがどうとか、ありえない部分は全然アリですけど、タッチや頭のお花とかは、そこまでしなくていいんでは?って思いました。。小・中学生にはいいのかしら?大人が読むと、おいおいって感じな印象です。無料あるうちに試しに読んでみるといいかもです!

コメディがやや-

絵がかわいいです。純粋な話が好きな方にはおすすめです。何故あんなにイケメン揃い?てくらいイケメン多いです。
    世間外れな主人公にやや引きました。性格は悪くない子なんですが、あまりにも無知かと感じました。これもマンガだからって事なんでしょうが。
    コメディ?な部分があり私は笑えませんでした。主人公のお父さんの顔の変化とか、ヘリもちょっとないかと思います。続きを読むか悩みます。

絵柄がとてもキレイです。

お嬢様な主人公の女の子と一般庶民の男性がちょっとした条件の元結婚し
    結婚生活する中で互いに引かれあっていく物語です。
    サブキャラが設定濃いです。個人的に親父達がいい味だしてると思いますw
    1話30pointと安めで読めていいと思います

読み途中で飽きました

切り口が良いので出だしは面白かったです。しきたりを受け入れ、同時刻に産まれた男性と幸せになる事を夢見て信じていたお嬢様が可愛いです。
    ただ、そこから単純で浅いので完結まで至らず五号目くらいでリタイアしてしまいました。

by

1話目がおもしろい

ありえないような話けど、1話目は主人公がかわいい、と感じました。
    2~3話目はおもしろい展開だったのですが、そのあとはうーーーん。
    もうちょっと無料なら読み続けたのですが、無料が終了。有料で続きをみるのは悩みます。

二人がラブラブなところが好き。。 二人で、いろんなものに立ち向かっていくのは凄く良かったけど、最後のだいどんでん返しでとわこ嫌いになったww ちょっと悲しかったなぁ。 やっぱり二人はラブラブがお似合い。

初めは面白そうと思って読み始めたけど、コメディ要素が高くて途中でやめちゃった…
    マンガだからあり得ない設定もアリになるんだけど、自分の中のキャパを超えてしまった。
    好みが分かれる作品だと思う。

永遠子はかわいいし悠河はカッコいい、つまり、絵はキレイなのに…ストーリーが残念。完全にコメディー。笑いをとりたいのか。
    設定がぶっ飛んでても、もう少しちゃんとしてたら星1つ増やしてました。

by Kikki

笑える

ヒロイン強烈でなんか笑える。かわいいけど。決められた婚約者がいるってどんな感じだろうなー。この手の漫画は現実にないと思ってもなんかうらやましい。運命の相手ってやっぱり憧れるものだね。

まぁまぁかな

絵がキレイで読みやすかったです。あり得ない設定でちょっとびっくりしましたが回りのキャラクターに救われたと思います。ゆうががもぅちょっと野獣系だったらもっと面白かったかも。