みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

斬新で、いくえみ綾先生らしくて、いい
何回も読んでます。初めて読んだ時の衝撃は忘れられないです、初めての時は面白い!けど何が面白いのかわからない!意味がよく分からない!という感じでした。
けど何年もかけて何回も読む時、その読んだ時の年齢、心情によって感じるものが全く違います。
色んなキャラクターが主人公に、さらにそれぞれが色んな所で繋がっています。
面白いby いああう-
もうずっと、いちばん読んでいるいくえみ先生の作品。一人一人の物語を描き、それがどうやって交わっていくかをきちんとそれぞれに感情移入できるからとても面白くて、その力量がすごい。
ジャンルは少女漫画だけど、人間の、生きる毎日の物語。
カンナが好き。他の人から見るカンナに対する気持ちも。いくえみ先生の描く感情の機微を追うのがとても好き。時間を忘れて読み耽っては、余韻で何度も読み返してしまう大好きな漫画です。これからも何回も読むと思う。by 燦々と-
一気に読んで欲しい!
ショートストーリーが淡々と描かれているようで、実際は全て交差していく展開が素晴らしい。切なさもキュンも悲しみも幸せも味わえるし、全てを考えさせられる作品。
by こんかりーにょ-
名作
これは本当に名作だと思います
何度も読み返して味わい直したくなる作品です
登場人物の良さも作品を引き立ててると思いますby はむかつさん-
レビューも高いしおもしろそーなのですが、試し読みが短過ぎていまいち続きが気になる!にはなりませんでした。
by ☆かなかな-
色んな人が出てくる
色んな人が出てくる青春オムニバス?
様々な人生がすれ違ったり、重なったり。
結構、切なくて、心に響きます。by 匿名希望-
あたたかい気持ち
切ないけどあたたかい気持ちになれる作品だと思います。色々な事を逃げ出さず抱えて生きること、そして苦しんでいる主人公を見守る家族の姿が書かれていて私の好きな作品です。
by 扇風機から離れない犬-
良くも悪くも
いくえみ節炸裂の作品だと思います。中だるみはあるかもしれません。ただ、個人的にはそこまで推す作品ではないかなーと。
何度も読み返したくなる
このお話が大好きで、時間が経つとふと読みたくなる作品です
間違いなく私のトップ3に入ると思う
よく練られた長編ですby ちえさん30-
他の作品もほとんど読んでいますが、こちらが一番好みです。何回でも読み返せるくらい、共感できるまんがです。