みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

こころくるしい
キュンもあれば、グサッ!もあって、先生の独特の語り口がすごいです
ハルタの話はキツかったです。
そりゃ、放心したまま大人になるよね
見てきたかのように、描かれているところに心の痛みを感じます。
死を乗り越えるって簡単じゃないよね
なんか最近簡単にされ過ぎてますよね
そういう尊厳のようなもの描かれているすごさに脱帽by うめ麦茶-
若いからじゃない
なんか流れで…とか人が亡くなったりとか、暗すぎて見るのが辛くなっちゃいました。
自分が記憶力ないからなのか、このひといつ出てた?とかになります。by YKKK-
20年くらい昔?の連載時からずっと読んでいて、コミックスも全巻持っていました。どの話も大好きで、当時かなり影響受けました。後から繋がっていく感じが面白かった。
コミックスは引越し時に処分してしまったので、こちらでまた読めて嬉しいです。久々に全話通して読み直したいです。by 友達讃歌-
すごいマンガ!話が繋がってないのかとおもっていたら、どんどん繋がってる!話も絵のタッチも大好きです。、次の話も楽しみです!
by のっこりん-
大好き
一人ひとりの登場人物をきちんと描写してくれる。伏線が散りばめられていて、グイグイ惹き込まれます。
色んな人の色んな物語が交差していく様子がじれったくもあり、それがリアルでもあり...。
いくえみ先生の漫画はキャラが生きている。実際にこの世のどこかで生活しているみたいに。
立体的なキャラクター達が織り成すストーリー、読んで損はないと思います。by Asatama-
最初は困惑
登場人物がガラッと変わったので、え?さっきの話終わり?と思い、困惑した。でも、他のかたのレビューを見て、どんどん話が繋がっていく作品ということがわかったので、読み進めている。全然関係なさそうな人物も、繋がっていくんだろうか…?興味深い作品。
by ハチ3-
何度も読み返す
登場人物が多く、たくさんの伏線が絡みあっていて、深いです。嫉妬、羨望、やっかみ、嫌悪…人間のダークな部分と、優しさ、共感、憧れ、愛情…人間の善良な部分とが丁寧に描かれています。
読んでいると感情移入し過ぎて胸が痛くなるような、そんな漫画です。でも何度も読み返したくなるんですよねー。by ゲルハル子-
作者さんの漫画がすごく素敵です。絵も世界観もすごく素敵です。話の内容も展開も面白かったです。引き込まれて行きます。
by まるばな-
恋模様
いくえみ先生の描く作品は、それぞれの考えや想い、抱えるものを、すごく繊細に丁寧に表現していて。色褪せない。
by あめちゃん☆-
懐かしくて
読み始めました。
この作者の漫画は全てハズレなし!だと思ってる!
今読んでも面白い!!
昔を思い出す!絵も好きです!by 暇な主婦★-