みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしさいっぱい

あー、そうだった。少女マンガのキュンキュンも、懐かしい学校生活も詰まってるー
    なんか胸が苦しくなる感じとか、久しぶりに読んで懐かしくなった。

by mimit38

良かった

ストーリーが繋がっているのか否か、毎回、悩みますが飽きずに読めます。でも結局、毎回、一体なんの話?って考えてしまいます

読み進めると忘れちゃいます。

はじめは意味がわからない漫画だと思いましたが、読み進めて行くと繋がっていて面白いです。でもあとから名前出てきてもどんな人物だったかは忘れてしまいます。ハマる話もあります。はまらない話もあります。たぶんヒロインに好感もてるかどうかなのかな。

青春

青春漫画って感じで爽やかで好きですね等身大の表現がいいなと思います!一恵ちゃん最後幸せになってほしいね~

いよいよ交際?

キヨが彼女を振る場面が秀逸です。切ない青春ラブストーリーどし、スタートは憧れの男子が亡くなってしまう所からスタートだけれど、時折入るコメディ感が全体の雰囲気を良くしてくれています。

オムニバス好きにはたまらん

短編が紡ぎ合う長編。
    突然終わるひとつの話。突如始まる全く別の話。え?なに?突然?と思いきや、次の話の脇役やチョイ役が前の話の主要人物だったり。その連続。
    その中でも特にキーになる人物もいて。
    彼ら、彼女らの行方、繋がりがどこまでも気になる。ほんの少しのすれ違いもまたたまらない。

高校生や大学生ものを読むのは、何となく抵抗あったけど、内容はとても大人びているので、すんなり読めます。1人の高校生の死が波紋を呼び、色んな人に影響を与えて、それでどこに行き着くのだろう。

by Nov.

話しが…

途中で気付いたんだけど、話しが続いてて、全く違う話しだと思ってたのに💦
    でもそんな漫画見たことないのでとても面白い☆

複雑。

いろんな時間軸でいろんな人が出てきて、とても複雑です。相関図ほしい。。最後まで読みましたが、伏線全部回収されたかな?と思うくらい伏線も多い…。でもそれぞれキャラが立っていて面白かったです。

いくえみ綾先生の作品が大好きです。悲しい作品が多くて、胸をしめつけられるくらい苦しくなるときもあるけど、いろいろ考えさせられる内容も多くてまた読みたくなります。