みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

潔く柔く

評価3 17% 289
評価2 4% 73
評価1 2% 29
261 - 270件目/全808件

複雑だから展開が気になる

ネタバレ レビューを表示する

色々な話の短編集かと思ったら、登場人物一人一人が密かに繋がっている感じで続きが気になります。
    切ないような、もどかしいような人間関係を描いてて大人でも楽しめる作品だと思います!

うわぁ〜すごい作品に出逢った!

気持ちの表現が細やかで、イラストも好みで、ストーリーもそれぞれが魅力的ですね!スゴイ作品に出逢えて幸せ!

ACT1、ACT2…と、数話ずつオムニバス形式で続いていく作品です。
    高校時代特有の、大人からしたら乱暴で、豪速球のドッジボールのような言葉と感情の投げ合いで綴られる恋愛模様が、爽やかです。
    流されたり、停止したり、迷子になったり、自己中になったり、ヒトクセもフタクセもある登場人物たちが、絶妙な台詞で展開していく、小説のような漫画です。

人が生きていくこと

一見、何も関係がないと思っていた人たちでも、ずっと辿っていけばどこかで繋がっていたりして、それがたくさん集まってできたのが、この世界なんだなと思えてくる。
    人と人が出会って、関係を築いたり、別れることになったり。
    そんな当たり前のできごとや日々、誰かとの出会いを、思わず振り返ってしまうような作品だと思う。

すごい

なに、なに、次々と、つながっていくのね。ついていけないくらい、次々と。びっくりしたり、嬉しくなったりで、面白い

高校生の頃読んで、最近また読み始めたのですが、けっこう展開を忘れていて、これどうなるんだっけとドキドキしながら読んでいます。

by tamee

言葉で埋め尽くされてるストーリーと対象的なストーリーどちらも良かったですが、言葉数少なくて視線や景色だけが続くお話の方がググっときました。

まだ途中までですが

読みごたえががあります。軸になる2人の男女ハルタとカンナ、その2人と関わる人のお話です。過去や未來をいったり来たりして、登場人物も多いのでついていくのな大変ですが、心理描写がとても細かく描かれていて、表情から気持ちを読み取るのも面白いです。
    個人的にはハルタが大好きだったので、早々に離脱してしまったのは残念でしたが、ハルタを中心に物語は進むので、不在でありながら最後まで主役で居続ける、変わった進行をします。
    大事な人を失うと、信じたくないという思いに至って、受け入れて、前に進むことは容易ではないと思います。カンナがハルタを忘れないで、でも囚われずに生きていってほしいなぁ、と思いました。登場人物の今後をこんな風に願うなんて、いくえみ先生の漫画ならではだと思います。

こ、これは、、、、
    さすがいくえみ綾様の作品です!
    どの作品を読んでもとんでもない繊細な心理描写と
    それぞれの人間模様。
    この作品の登場人物の繋がり方は凄いな。
    話の作り方、広げ方、個人のキャラと設定
    全てがきちんと完成されてるから
    ただ、圧倒しつつ物語にのめり込んでしまう

by 海湖

ちょっと難しい。登場人物がとても多くて、途中あれ?別の話しに変わった?と悩んでしまった。主人公のカンナをとりまく周りの人達の話しがいくつか有り、最終的に全て繋がっていく。そういう事だったのか!となるんだけど、何度か読まないと複雑で。でも逆に何度も読める。読む度に解釈が変わる事もありそう。奥が深いなと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー