【ネタバレあり】潔く柔くのレビューと感想(16ページ目)

恐れ入りました

私は高校生の時に、いくえみ綾先生の作品を読んでいた50代です。
    久しぶりに偶然に読んでみましたが、絵もお話も時代と共に進化を遂げており、「凄い!いくえみ綾」とひどく感動してしまった。
    この作品はスラスラーと短時間で読めるものではなく、時間を要する読みごたえのあるものでした。
    面白かったし、続きが気になって、最後まで読みました。

ハルタも含め、みんな子供だった。
    言葉足らずだったり、聞けなかったり、自己中だったり、 言葉がキツかったり…
    なにも悪くないカンナが、いつまでも前に進めない姿が読んでいて辛かった。
    禄ちゃんと、ももかがいて良かったです。

短編集かなと思ったら、登場人物が繋がってて面白い。まさか繋がってるなんて思わなかったから、ちょっと見逃してしまってるところもあるかも?でも、ちょいちょい説明があるので、流れに任せて読めます。少女マンガにしてはちょっと切ない感じです。

全部おもしろい

短編だけど、全部のお話がどこかでどれかのお話とつながってておもしろい。
    読み始めはこれはどの話とつながるのかなと考えながら読むのが楽しい。

by maru987

頑張れ!

ジェラシーという感情を知ったんだな(´-ω-)カワイイ
    学生時代の恋が懐かしい…

久しぶりにみた、この作家さん。
    懐かしいなぁー。
    この作品は全然知らないので、今後も読ませていただきます。

映画からこちらに辿り着きました。

カンナちゃんをマドンナに仕上げたい作者。
    でも、わたしは嫌いなタイプですので
    違和感。

出てる登場人物は全体的に性格がちょっと理解し難い。
    誰かを貶めないと誰かが幸せになれない。

なんか読んでいて誰が幸せになれるんだろ?
    と、思う感じで、、重たい。

ほっこりなのは先生カップルだけだったな。

原作は高評価なので期待しましたが
    好みではない。

ややこしい人間感情が不快でどのあたりが
    潔くなのか分からず。
    最終、マドンナとイケメンがゴールする。
    王道なのは潔いのかもしれない。

カンナちゃんを好きなら
    楽しいのかな。

好きでもない幼馴染とは
    キスしているし、
    ふわふわしてちょっと天然に魅せてるけど
    頭いいし気は強いよね。

初めのストーリーは好き

初めのストーリーは好き。

だけど、そのあと不意打ちで始まるストーリーは、意味が分からないまま読んだけど、読みたいと思って読み始めたのではなくて、無理矢理読まされてる感があって、喉の奥になにか使えたままの、病みそうな感じしかなく。途中で読むのをやめました。

意味分からない。
    星3つは最初のストーリーの分。ほんとは星4つにしたかったけど、途中から話が変わってついていけなくなって、吐き気がしたから星3つ。

あとのストーリーはマイナス。
    構成はなんとなくわかるけど、最初のストーリーにつけるいみある?

もう一度最初から‥

どんどん話しが変わる‥
    と思いきや、すべてつながっていて、関わっていた人たちの色んな角度からの話しなのね!
    だから、らもう一度読もうと思う。
    ちゃんと繋がるかなー!

意外にも

短編漫画なのか、と思っていた。それにしては尻切れてるような時もあって、あれ?終わった?的な。
    でも読み進めていたら、実は繋がっていたことに気づいて、そういう展開かーと。
    ちょっと気難しい人間関係だからすんなりいかないけれど、もう少し読んでみます。

つらい

死をテーマにしてるので重い感じもしますが、皆さんの評価もよいので、だんだん読み応えあるお話になるんだろうと読み続けます