みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)

大好き

いろんな人の恋模様が描かれています。
    いくえみ先生らしい心理描写がとてもリアルで吸い込まれていきます。
    登場するみんなが各々葛藤しながら恋してる姿が素敵です。

青春よね

登場人物みんな、それぞれいろんな思いをひきづってますが、笑顔で日常生活を送っている。人に優しくなれる作品ですね

何度も読み返しています

昔から大好きな作品です。引っ越しのたびにコミックを処分しようか悩んできましたが捨てられず、何度読んだことか。
    まず絵が美しい。そして、オムニバスっぽくて人物が繋がっていたり、読み応えがあります。
    やっぱり名作っていつ読んでも素敵ですね。

懐かしいですネ!何回読んだかわからないです。いくえみ綾のオムニバス形式の漫画は、バラ色の明日も同様、いつも本当に面白いですね〜

by nice

幸せになって欲しい

なんか、胸が痛くなる、けど、気になる!なお話でした。
    幼馴染が亡くなってしまうのは、衝撃的でした。

かんなとはるたのストーリーですが、その2人に繋がっている人たちの各々のストーリーが描かれていて、最後に全部繋がった!という展開がわかるので、毎回新鮮でとても面白いです!
    ただ途中でストーリーの繋がりがよくわからなくなったりで、何度も読み返したりでとっても時間をかけて私の中で完結しました(笑)
    なので想いれがすごいです。号泣しました。

懐かしさ

コミック全巻持ってて
    いくえみ綾先生も大好きで
    見つけた瞬間「あー!!」ってなりました。
    読み始めてすぐに学生時代に戻りました。
    いくえみ綾先生は、絵がキレイ。
    さみしげな顔が特に。惹き込まれます

学生時代に大切な人が事故で帰らぬ人に。ずっと前に進めない女性が心を許せる人に出会うまで。
    周りの人たちのそれぞれの日常も目が離せなかった。

さすが・・

いくえみ綾先生の作品は昔から好きで、この作品も久々読んでみたけど やっぱりいい。
    作画も少しずつ変化してきていて 男子がかっこいい!

最後まで読んでないけどちょっとよくわからない。縦軸がバラバラで次の人の話になった時、誰のことだっけ?この人どっかでみた!と混乱します。もっと疲れないマンガの方がいいな。私がばかだからかな?

by 小輔
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,687件