キングダム

評価5 66% 4,684
評価4 21% 1,512

気になるワードのレビューを読む

6,451 - 6,460件目/全7,082件

面白くないって人いないと思う

これはワクワクハンパない。
    歴史物が苦手な人でも、
    主人公の成長、国が変わっていくさま…
    キャラクター設定…とりあえず全てにおいて名作。人が強くなる、成長する、ってこんなにワクワクするんだ!って思える。
    なぜか、自分の仕事や政治的な考えとリンクするところがあり共感できるように感じ、自分も頑張ろうと思わせてくれたりする。

マンガの金字塔!

男性はもちろん、女性も心底楽しめる作品です。
    こんなに壮大で感動的な作品はなかなかありません!
    歴史好きじゃない方でも歴史に興味を持つんじゃないかと思うくらい面白い作品です。

とりあえず読んでみてほしい!

※やんわりネタバレしてるかも!?
    私は20の学生で、よく本を読む時好みの見た目絵柄のものを読んでしまうことが多く、キングダムは読もうとしていませんでした。しかし、兄の勧めで読んでみると続き続きと止まりませんでした笑
    1から49まで一気に読み、何日徹夜したことか…笑
    結構登場人物が次々お亡くなりになると思うのですが、それで終わり、ではなくなんというか、、、心に残るというか、、、 。
    キャラクターの一人一人がすごい濃いんです!私は、読み始めた時はキャラがお亡くなりになるたびボロボロ泣きながら読んでました。笑 それくらい濃いです!
    また、 マンガは1度読んでそのまま保存が多かったのですが、キングダムだけは何回も読み直したくなります。きっと読み進めていくとあのキャラクターが出ている場面また見たいってなると思います!
    全然文がまとまっておらず見にくくなって申し訳ありません。ここまで読んで下さり感謝です!
    50巻もでているので、きっと読み始めることは億劫だと思いますが、とにかく1話読んでいただきたい作品です!歴史わからず根暗な私でも熱い気持ちになれるような漫画だと思ってます!是非!

面白すぎ

面白すぎて、一度読んだら止められません。感動あり涙あり。いま5巻読んでますが、兄弟対決の話が好きです。スカッとする。

今最も大好きな漫画の一つです。すごい話数だと思いますが、ページをめくる手が止まりません。とくに合従軍の所は最高です。涙出ます。なかなかここまでの重厚な漫画は出会えないんじゃないかなぁと思ってしまいます。キャラクター、ストーリーどちらも魅力的です。幅広い年齢で男女問わずオススメ出来る作品の一つだと思います。

オススメ

周りの友達に勧められて、この作品をみはじめました。
    最初は絵がタイプではないので、どうかなと思ってたんですけど、みはじめたら、どんどんこの世界に吸い込まれ、ついつい次を見てしまいます。
    おかげさまで中国歴史にも興味が湧きました。
    まだたくさん見たわけではないですが、
    これからも楽しみです。
    時間があったら、一気読みしたいですね。笑

生きがい

主人公の信が成長していくアツいストーリーがとにかく1人で読んでても盛り上がって最高です!将軍系のキャラの濃さや、強さがしっかり伝わってきて、漫画を読んでいるだけなのに達成感を感じながら読み進めることが出来るのでとても好きです!あんまりこういうジャンルのものを読んでは来なかったけど他にも読んでみようと思います!

おもしろい!

どんどん先がよみたくなるそんな作品です!
    構成からなにまでがしっかりしていて、絵も素晴らしく細かいのでみていてとてもおもしろいです。
    おおざっぱにいうと、王の座を追われそうになり影武者を使って都を脱出し、王の座を取り戻そうとする少年と、その影武者の幼馴染が影武者の仇打ちや、約束した夢へむかって様々な戦いを経て成長していくストーリーです。

個人的に

面白いから!!と猛烈にオススメされてとりあえず無料になってる分だけ読みました……
    絵が苦手で途中からはほぼ読まず…

私は個人的に好きなジャンルではなかったのと絵柄が苦手でしたが、男性は好きそうですね!

戦闘系なのかな?
    残念ながらポイントを使ってまで先を読む気にはなれませんでした…
    この先も読まないかな

ハマる!

読んでいるうちにどんどんハマっていきあっという間に最新話です。早く続きが読みたい!