みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)

NEW史実
史実をもとにしたお話なので、歴史で聞いたことある名前も出てきて為になります!絵も迫力があるので魅力的です!
by ぽんほ-
NEW待ちきれない
毎日更新で読んでいるのですが、戦況が佳境を迎えているあたりは、1日であっても待ちきれないものがあります。
by トマトラテ-
NEWゆっくり読んでます
歴史の知識はまったくありませんが、とてもおもしろい!早く先を知りたいと思いつつ、大量に無料なので毎日一話ずつゆっくり読んでます。
by あや101-
NEW組織論の勉強
キングダムは漫画としての面白さの他に、企業などの組織論としての学びも多いと感じています。
李牧のように、知力で戦う人間が、ホウケンのような、武人を使いこなす場面などは、組織のミッションに、個人個人のミッションを、リンクさせる重要性があると感じます。by ニワカ-
NEW歴史物が苦手でも楽しめる
歴史物は難しそうなので敬遠してたけど、普通に歴史関係なく面白かった。個々の人物のキャラがしっかり描かれていて、歴史上の出来事にドラマ性が加わった感じでとても面白い
by だらだらたら-
NEWキャラが魅力的で、よく知らなかった秦の時代の歴史を詳しく知ることができた。戦いの場面の作画もよくおもしろかった。
by アランナ-
NEW初見
楽しく見れます。昔の中国を舞台に繰り広げられる物語ですね。展開も早く、とても引き込まれまれる作品ですね。
by あとこあ-
NEWおもしろい
それぞれのキャラクター設定がしっかりしていて次が気になる。戦いものだが人間そのものに対しての描写もあり、物語に引き込まれる。
by なーみな-
NEW中華最強
本当に面白いこれまでなんで見なかったんだろうと思うくらい迫力があって人間性やそれぞれの思いが詰まった作品だと思います
by 6025-
NEW早く次をみたくなる
信の活躍を応援したくなります。映画をみて、マンガにやって来ました。武将と軍師、配下との関係など見ごたえ十分です。
by cgwest-