読みたいけど長いので躊躇してます

某テレビ番組で紹介されて面白そうだと思い少し読みましたが、登場人物が多そうですし、長いので躊躇しています。まだ続いてますし。少し読んだだけでもおもしろさはわかったので、いずれ買い揃えると思います。

by mcmaron

主人公がバカとよく言われてますが、人情深い。戦争孤児で下僕に売られ親の愛情も知らずに育っているのに思いやる気持ちが、人の心を察する力が素晴らしいです。漫画で泣いたのは初めてです。素晴らしい作品だと思います。

実写から

タイトルの通り実写からハマってまんがをよんでいます。どのキャラもとってもかっこいいし人としてすごい!と思うところがあります。戦のシーン以外のシーンもとても引き込まれてしまいます!

この漫画にしてあの映画あり

実写映画化されるときには、大コケか大成功かと思ってたけど、想像以上にいい映画になってた。映画見てから漫画をちゃんと読んでみたけど、映画になるだけのストーリーや登場人物で面白かった。

まずは読むべし

男子って好きだよね〜、「三国志」とか「水滸伝」とかw
    って思いながら読み始めて、気づけば激ハマり。

史実に基づきながらフィクションも織り交ぜており、エンタメとしての完成度が高いと思いました。

こんなに面白い漫画に出会ったことがない。キャラクターは癖強だけど、すごく好きになる。戦争なので、グロいシーンもあるけど、色んな成長がみれて面白い。無理やりな展開もあるけど、そこは目を瞑って楽しむことにする。

票ーーー!

票が死んでしまうところ、本当に何回読んでも泣けるし、信がそこから、いろんな人と出会い成長して、今までとは違う人生、運命を歩み出す。悲しいけど、信を突き動かす票の存在が
    尊すぎる

面白くて夢中に

残虐なシーンが多いため、最初戸惑いながら読んでいましたが、いつの間にか気にならなくなり、最終的には、もっと倒せーって思いながら読み進めています。どんどん先が気になってくるので、止まらないです。

もちろん面白い

大人気作品だけあって当たり前に面白いです。いろんな個性あるキャラが出てくるのと国名や街の名前など覚えるものがたくさんあってこんがらがってしまいますが、それが気にならないほど読み進めちゃいます。

実写化!

実写化される映画の原作‼
    歴史が好きな人苦手な人でも読んで欲しい。信も政も成長していく姿が本当にカッコイイ!出会いと別れを繰り返しその人の意志を継いで突き進む姿は最高にいいです。続きが早く読みたい!

全ての内容:全ての評価 601 - 610件目/全6,407件