絵はこのみじゃないけど・・

読み始めたらめちゃくちゃ面白いですね。まだ無料分を読んでいる途中ですが、最後まで読みたいと思わせてくれる内容!
    絵は好みじゃありませんが、そんなことは忘れさせてくれるほど内容が濃い!

これからかな?

レビューがやたらと高くて、絵は好みじゃなくて荒削りだけど無料分を読み進めてるところ。でもまだ面白いって思えるほどじゃなくて。一日2回無料で読めるようにしてくれたらテンポ良く読めるのに。まぁ、でも、歴史物は好きだから期待を込めて星3つ。

勉強になる

あえて 人気の三国志ではな位ところが目の付け所だと思います。日本人には馴染みが薄いですが、その分勉強にもなります。
    脚色もあると思いますが、実際の歴史がベースなので 予習して読むのも おすすめです。

おもしろい!

もう映画化もされてメジャー過ぎますが、最初勧められた時は絵もお世辞にも綺麗という感じでもないし歴史も興味ないし、、としぶしぶでした。
    それが気づいたら始皇帝になるまで一気読み!!ストーリーがおもしろく引き込まれます!

引き込まれます

アニメ、映画も見ましたが、
    原作の世界を壊すことなく表現されていてとても
    面白かった||大分前にアメトークで紹介された時は
    ふーんって感じだったけど、よんでみたら
    ハマるわ、これは||と納得||

by 禮楽

今まで読んでなかったことを後悔。

タイトル通りです。なんとなく避けてきてしまったのですが一度読んだら面白すぎて、、心を強く、進み続ける、信の成長がとても面白いです。登場人物が覚えきれないというのだけ欠点ですが。

ずっと面白い

秦統一までに40巻までかかります。最後の戦いの絶体絶命と思ってた時の山の民たちの助っ人が感動しました。
    兵一人一人の表情も手抜きなく臨場感があるので引き込まれます。中弛みもなく、ずっと面白いです。

圧巻

話題になっているので何気に読み始め、がんがんのめりこんでいます。
    戦闘シーンが残酷ですが。
    とにかく展開が早く、息つくまもありません。よほど中国の歴史を勉強していないとここまでの作品はかけないと思います。

めちゃくちゃ面白い。各武将の個性も良いです。1章終了までが長いですが、信に多くの出会いや別れがあります。2章からも、正義感の強い信の葛藤が見てとれて、どんどん成長していくので見ていて飽きません。おすすめです!

by shizu71

読みたいけど長いので躊躇してます

某テレビ番組で紹介されて面白そうだと思い少し読みましたが、登場人物が多そうですし、長いので躊躇しています。まだ続いてますし。少し読んだだけでもおもしろさはわかったので、いずれ買い揃えると思います。

by mcmaron
全ての内容:全ての評価 591 - 600件目/全6,404件