キングダム

評価5 66% 4,699
評価4 21% 1,519

気になるワードのレビューを読む

5,661 - 5,670件目/全7,104件

あら?

三國志かと思って読み始めたのですが、どうやらそれ以前の話だったみたいです。表紙の絵があまり惹かれなかったので、ずっと読むのを躊躇っていましたが、レビューが好評価だったので、読んでみたところ、すっかりはまってしまいました。

とまんない

最初は、絵もあんまり好きじゃないけど、流行ってるし読んでみようという軽い気持ちで手に取りましたが、読み進めていくうちに、感情が揺さぶられ、キャラクターを目で追っていました。キャラクターの個性が素晴らしく、どのキャラクターも心から応援したくなります!!!

…。

いつもランキング上位なので、読んでみようかなと思って読み始めたけれど、よく分からない…。私向きではないのかな(笑)
    もう少し無料が増えたら読み進めてみようかなと思います。
    課金するような内容ではないかな。

間違いなく見なければ損!こんなに面白いのはなかなかありません。春秋戦国時代を史記にのっとって表現されているので、史実にのっかっており、歴史好きにはたまらないものとなっています。続きが気になりすぎるので要注意です!

キャラクターの表情がいい

キャラクターの表情、動きがイキイキとしてていいです。
    少年の悔しそうな顔やくしゃくしゃの笑顔から感情もわかりやすいです。
    成長物語なので、続きをどきときしながら読めます。
    ちょつとキャラクターの見分けか難しいけど。。。

おもしろい。
    話題になってはいたけど、アンチな気持ちで読んだけど、面白かった。
    主人公がカッコよくないとこがまたいい。

史上最高の歴史漫画

いわゆる歴史漫画は小学校の図書室に置いてある歴史の紹介ですが、これは史実を元にした全く新しい解釈の歴史漫画です。
    孫子の兵法のような戦略も学べ、子供だけでなく、ビジネスマンにも必須な内容が盛りだくさんで大人にもおすすめです。

by ZUMA

面白い!!

前から知ってはいたものの、絵が正直好きではなくて、なかなか読む気にならなかったのですが、そう思っていた自分を叱りたい!!

1話を読んでみたらもう止まりませんでしたf^_^;
    絵もさる事ながら、歴史モノというのも興味がなく、知識も無い私ですが、読んでいるうちに自然と背景に少しずつですが興味も出てきました。
    長いお話なので、少しずつ読み進めていきたいと思います!

面白い!でも将軍の名前覚えるの大変。笑

王騎将軍が好きです!!!
    討ち死にした時は本当に泣きました…。
    全体的に面白いんだけど、一つ一つの戦が長いので展開を追うのと、次々強い敵将が出てくるから名前覚えるのが大変です。笑
    それも楽しいのですが…。
    信が出世していくところも見所です。

勢いがあって購読欲をそそられる

無料一話のみ読了。
    絵は荒いけど味と動きがあって好き。
    コマ割りもネームもいい意味で安定感があり読みやすく、続きが読みたくなる。
    引き込まれる漫画です。
    ポイント溜まったら一気にまとめて購入したいと思います!