キングダム

評価5 66% 4,700
評価4 21% 1,519

気になるワードのレビューを読む

5,651 - 5,660件目/全7,105件

キングダム

今まで、全く興味がなかったし…絵も好みではなかったキングダムでしたが、アニメがきっかけではまって読み始めました。本当に良いコミックです。ワンピース以来です。

止まらない

史実に基づいたバトル漫画という事は言うまでもなく、この作品の魅力は主要人物一人一人に背景や人格の違いが見て取れ、かつそれがとても魅力的であるという点だ。
    一度読み始めればその魅力に惹かれ、止まるとこなく読み進めてしまう。

中年女性ですが、おもしろいです!
    残虐なシーンも、昔の戦闘では、実際にこういう事があったのかも…、と考えさせられます。

まだ57話までしか読んでいませんが、これからも読み続けます。
    信の成長が楽しみです。
    良い世になりますように。

ストーリーが緻密ですごくリアルです。
    主人公の過酷な運命に辛い気持ちにもなったりしますが。
    前向きな気持ちに勇気づけられました。
    いやー大河ドラマより、ドラマチックですね。作家さんの熱量を感じました。

何度見てもやはり面白いものは面白いです。
    個人的には友情であり人を思うと強くなれると言う事を再自覚させて貰えた最初の作品です。

はい

アメトーーークのギングダム芸人を観たのをキッカケに読み始めました。
    他国の歴史系の話しはあまり好きではなかったのですがギングダムはとても楽しく読めました。
    人気があるだけあって好きな人も多く話しをする機会が増えました。

こんな壮大な話、そうそう出会えません。
    どっぷり世界に入ってしまい、ふと顔を上げたら見慣れた部屋でケータイ眺めてる自分を不思議に思うほど。
    どのキャラも必要不可欠で、都度感情移入してしんどいくらい…(笑)
    まだ最後まで読めてないのですが、終わりに近づくのが嫌で嫌でしかたないです。

読み始めると止まらない

キングダムはアニメから見始めて、続きが気になり今回こちらで読みました。
    最初はアニメの続き辺りから読みましたが、アニメにはなかった場面もあるとの事で結局全話購入して読んでしまいました。
    漫画の方が戦いの描写が細やかで迫力があります。

私は元々戦う系の漫画やアニメは好きでは無く、ワンピースやナルトの漫画を読んだ時も途中でやめていました。
    ですが、キングダムは面白すぎて読むのが止まらず、女性でも楽しめる漫画だと思います。
    早く続きが読みたいです。

くどい絵は好きじゃないけど、ストーリーが面白くてはまった、映画も楽しみである。映画のキャスティングはバッチリだと思う。山崎君ひっぱりだこだなぁ。結構グロいけい。
    キングダム芸人面白い。もう一回みたいなぁ

うん

定番中の王道ストーリー漫画
    少年、青年系によくある展開でおもしろい。

主人公の熱さ、ひたむきさに惹かれて
    応援したくなる要素もありました。

展開も早く読み応えありました。
    今後も楽しみにしてます。