空雲虹さんの投稿一覧

壮絶

怖い…症状の描写がとてもわかりやすく痛々しかった。ご両親に理解してもらえて支えてもらえて良かった。あんな旦那への愛情が冷めないなんてと驚愕で、そしてその後そんな旦那が病気に向き合ってくれるようになるなんてことがあるなんて。病気への理解が周知され、治療も当たり前に的確に受け、重篤化する前に救われる人が増えてほしい。自ら命を立つ人、苦しんでいる人の気づきにもなる作品の一つだと思った。

一気に読んでしまった

すぐに雪人のファンになった。その他の登場人物も味があった。ストーリーに違和感はなくどんどん引き込まれていった。強いて言うなら雪人の感情に引き込まれる暇がなかったように思う。感情描写が控えめだったのか、もしくは感情に浸る暇なく読み進めてしまったのかもしれない。雪人が最後までまっすぐでいてくれて良かった。

お疲れさまです

主人公のお仕事には頭が下がります。
    哀しいかな現代の日本にはとても有難い業種です。漠然とわかっていても実際の細かい描写に、改めてそう思い直します。また、孤独死して放置されご面倒をおかけするようなことのない死に方をしたいものだと強く思います。そのためにも日々のすごしかた、生活態度など改める機会となります。

ありがち

ありがちで怖い。そんなことに労力を割かず現実を生きてほしいと思う反面、活力になっている人もいる…のか?実際に?と、ありがちのようでいて半信半疑。1話のあとどんな展開になるか、想像がつく部分とその他の展開を見てみたいような気がします。

理屈っぽくて神経質で若者らしくないんだけど可愛らしい
    芯の通った青年
    これからどんな経験を経て人間くさくなっていくのだろう
    何にも依存していない
    理屈っぽいけれどピュア
    そこのギャップなのか
    とても魅力的

ときめく

主人公が可愛い。嫌味がない可愛さで心が洗われる。こんなふうに全力でまっすぐに人を愛せたら素敵。お互いを思いやり尊敬し大事にできるそんな夫婦憧れる。

怖い

怖い。でも実際に起こった事件。なぜ途中で引き返さないのか疑問でしかない。麻原はともかく周りの重鎮の心のうちが理解できない。2度とあってはならない。けれど似たようなことは蔓延っているのだろう。

2回読みました

登場人物がそれぞれ個性的で魅力的。ピュアな世界にもう一度浸りたくなって2回読みました。

面白そう

壮大なストーリーに展開しそうでわくわく。わんぱく時代の幼なじみが切磋琢磨するあたりはありがちかなーとも思った。今後の展開に期待。