キングダム

評価5 66% 4,701
評価4 21% 1,519

気になるワードのレビューを読む

5,571 - 5,580件目/全7,106件

歴史がわからない私でも

歴史なんてわからないし、特に戦いなんて興味がなかった私ですが、友達から勧められて読み始めるとみるみるうちにハマってしまいました。主人公がどんどん逞しく成長していく姿を見ていくのが楽しくて、また周りのキャラも個性が強くて、絶対好きなキャラに出会える漫画だと思います。

ヤンジャンで少し読んでましたが

絵柄が他の作品にはない独特な感じで、癖のあるキャラクターも多く面白かったです。話しの展開もよく、バトル展開だけでなく日常会話等もキャラの個性がでており良いと思いました。
    歴史好きな方は、特にハマるかと思います。

キングダム大好きです!
    私はアニメから入り、マンガを読みましたが、次は映画化もされるということで、また盛り上がりをみせています。
    信と政の大きな野望の道程にいつもドキドキハラハラです。
    個人的には王騎将軍が信に矛を託すシーンが感動でいちばんすきです。
    いつまでも応援してます。

王道的な展開ですが面白い。キャラクターも多いですが、ひとりひとり味があり深みを与えてます。他の長いマンガと違って今のところ中だるみすることもなく続きが気になる展開ですね。これからの展開に期待です。しいて言えば話の進みが若干遅い

これはおもしろい

今まで読んだ漫画の中でもトップクラスのおもしろさがある。戦場での場面において、様々な策略や武将や軍師の熱い闘いが読んでいて心躍らせるところが多々ある。やはり個人的に合従軍編が一番好き。圧倒的不利な状況を展開していく中で戦場をどう乗り越えていくのかここが見どころである。

モウゴウが一番好き

信が色々な将軍と関わって吸収しながら育っていくのが面白い。

政は観ている景色が実現すべき目標だったからこそ、王騎がついていこうとしたんだと思う。

この二人がどのようにして楚や趙を倒して統一に向かうのか楽しみ。

歴史好きならハマるかも

つい最近、キングダムを読み始めてまだ途中なのですが、ハマってしまいました。元々、歴史物に興味があったので興味はありましたが、最近までキングダムを読んでませんでした。読み始めてみて、各キャラクターの魅力にもハマり、続編も気になってウズウズしてます。歴史に沿って書いているので、歴史好きな人には読んでほしい漫画です。

歴史ものにドップリ

初めてこんな歴史物にどハマりしました。
    昔の中国、秦の始皇帝のころの話で、
    歴史に疎い私はこの漫画で中華の歴史を学ぶことになります。
    今出ている53巻まであっという間に読み終えてしまいました。
    歴史物らしく、登場人物の数は凄くて…
    でも皆個性的で魅力的に描かれているので、覚えやすいです。
    武将によって戦術の違いが出ているのも、凄く上手く描かれているなぁと思います。

あっという間に読み終えたと書きましたが、
    ストーリーはぎっしり詰まっていて一巻一巻読みごたえがあり、得した気分になりました。

王騎将軍

私は普段少女漫画とかで
    少年や男性系の本を読んでもすぐ止めちゃう方なんですけど・・・

全巻購入し、初めて漫画で泣いて
    アニメも出てる分だけ観ました。

シンが好きじゃないんだけど
    キョウカイが良くて、飛信隊側を見てる感じ。

王騎将軍が好きで
    王騎が居なくなってから読むの嫌だったのに
    ストーリが良くて、展開も、人物が濃い分面白くて
    読み続けた。

早く続刊出ないかなぁって待ってます(*^^*)

大好きです

読み始めからもうはまってしまいました!
    信の幼少の頃からどんどん強くなって行くところ、大将軍との出会いや別れ、感動し、最近ではえんぽじぃの、マンタンワ。
    がツボで何度も読み返しました(*^^*)
    サブキャラのストーリーもだいすきです!
    余すとこなく読めるので最高です!!