【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(46ページ目)
歴史は学べるけど、教科書で言うと2三行ってところの話。だけど、凄く面白くてかかれている。
おすすめですby 匿名希望- 0
最高!
全部読んでいます。本当に面白い!!序盤の方でいなくなってしまうオウキ将軍が本当に大好きです!どんどん強くなって行く信の今後の活躍がとっても楽しみです。
by みりんs2- 0
家族に勧められて読んだけど、面白い。
信が少しずつ、でも着実に1人の兵から将へと成長していくさま、
周りとの関わり…読み手側が引き込まれます。
あと、個人的に『童、信ンン!』のセリフと、ファルファルの効果音が好きです(笑)by 匿名希望- 0
面白いです。
実写映画化されちゃうくらいとても面白いお話です。
今後もどうなっていくのかつづきが気になってます。by 匿名希望- 0
途中まで大好き
登場人物の魅力や話の展開等引き込まれて、どんどん読み進めていましたが、段々とキャラクターの強さが大袈裟になってきて白けてきました。生き返るシーンで白けの最高潮。もういいかな。
圧倒的スケール感で描かれる歴史超大作漫画。史実に基づいた漫画。でも、キャラ設定や言葉づかいが現代向けで読みやすいし、コメディ的な要素もある。いろんなキャラが出て来てゴチャゴチャになるけど、王騎は大好き!初期の頃に亡くなってしまうけど、私の中で色褪せないキャラ!
勉強になる
あえて 人気の三国志ではな位ところが目の付け所だと思います。日本人には馴染みが薄いですが、その分勉強にもなります。
脚色もあると思いますが、実際の歴史がベースなので 予習して読むのも おすすめです。by 匿名希望- 0
秦軍だいすき
どハマりで大好きすぎて読み直す日も寝不足になります。
夢の中では戦してるほどはまります。
キャラ一人一人も凄く良くてつまらない箇所がないレベルの高い作品です。by りか太郎- 0
読み始めると止まらないので注意!
最初、絵が苦手かも?と思って手を出さなかったけど、人気あるし面白いと聞いて何となく読み始めてみました。
読み始めて思ったことは、やはり絵が気になる。
しかし、内容があまりに面白く、読み進めるうちに、あら不思議!絵が気にならないどころかカッコ良くみえてくる(笑)
そして、色んな人の心情が熱くかかれており、心が熱くなります。
ただ、凄く気になる点は、龐煖。
この人、いつも相手が戦い抜いてボロボロの時にやって来て、倒して我最強!!とか。。。
同じ条件で戦ってから最強って言ってくれよって思いながら読んでました(笑)by ☆しらす☆- 3
ひきこまれる
主人公が心折れずにつきすすんでいくところ、すごく見応えがあります。歴史は詳しくないけれど、この漫画をよむと勉強もしたくなります。