【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(46ページ目)
途中から
途中までハマりにハマって読んでいたんですが、途中からまさかのファンタジーの展開になって。。すこいショックでしたが、せっかく50巻以上読んだので、引き続き読んだら、また脱ファンタジーしつつあり、面白くなってきました。
しかし、あれはショックだった。by STEGG- 0
最高傑作
知る人ぞ知る王道漫画のキングダム。
主人公以外にも個性的なキャラがどんどん出てきます。
歴史とも繋がりがあるので、読み応えもあり、絶対一度は読むべき漫画だと思います。by 匿名希望- 0
おもしろいとみんなから聞いてはいたので見てみました。
内容はおもしろいのかもしれませんが、個人的に絵が苦手でしたby 匿名希望- 1
歴史
歴史好きとしてもかなり好感がもてる作品ですね!
信って言ういい感じなキャラクターを主人公にしてるのがよい!by 匿名希望- 0
内容がしっかりしてます
主人公が何もないところから、真っ直ぐな気持ちと日々の自身を磨きを怠らない強い心を持っているだけで、一歩一歩成長し天下の大将軍になる話です。周囲の人たちの生き方も魅力がありハマります。
by ひこにゃん2- 0
歴史は学べるけど、教科書で言うと2三行ってところの話。だけど、凄く面白くてかかれている。
おすすめですby 匿名希望- 0
最高!
全部読んでいます。本当に面白い!!序盤の方でいなくなってしまうオウキ将軍が本当に大好きです!どんどん強くなって行く信の今後の活躍がとっても楽しみです。
by みりんs2- 0
家族に勧められて読んだけど、面白い。
信が少しずつ、でも着実に1人の兵から将へと成長していくさま、
周りとの関わり…読み手側が引き込まれます。
あと、個人的に『童、信ンン!』のセリフと、ファルファルの効果音が好きです(笑)by 匿名希望- 0
面白いです。
実写映画化されちゃうくらいとても面白いお話です。
今後もどうなっていくのかつづきが気になってます。by 匿名希望- 0
途中まで大好き
登場人物の魅力や話の展開等引き込まれて、どんどん読み進めていましたが、段々とキャラクターの強さが大袈裟になってきて白けてきました。生き返るシーンで白けの最高潮。もういいかな。