• ネタバレなし

止まりません!

迫力のある絵が上手い!キャラクターが魅力的!ストーリーが面白い!今までにこんなに凄い漫画に出会ったことがない!物語りにとても引き込まれる!古い中国の実話を元に筆者が想像を膨らませて紡ぎあげるフィクションに夢中になってしまう!夢があり、戦いがあり、成長がある!スーパーマンが居て、普通の人が居て、仲間が居て、好敵手が居て、苦しみがあって、喜びがあって、悲しみがあって、爽快感がある!ここには様々な刺激が満ち溢れている!英雄物語や歴史物語や伝記物語が好きな男性には特にお勧めしたい!
    映画で実写化されるらしいが、この世界観は果たして映像化できるのだろうか?

じっくり読む

映画化もした有名な漫画だけど今さらながら読み初めました。映画は見てないけど映画の俳優と漫画の登場人物と少し違う印象があります。まだまだ先は長いのでゆっくり楽しみます。

トランプ

王騎と側近の謄?がトランプのカード(クィーンとジャック?)みたいで好きです。大物は体も大きい…童信も体が大きくなっていくのかな?

by swp

闘いがげきあつ!

信がもちろんカッコいいけど私はやっぱり羌カイちゃんが大好きです!
    いつか二人が結ばれたらいいなぁと思いました。

どんどんのめり込む

信が、武人として人間として成長する過程に胸が熱くなります。信の仲間の成長や、敵対する人物の背景まで細かく描かれていて、どんどん読み進んでしまいます!

実写映画から

実写映画のファンでこちらでコミックも無料で読めることを知り読み始めました。映画と原作のコミックではやはり所々違っている点があり、しかしどちらもそれぞれの良さがあり2度楽しむことが出来て嬉しいです

途中から引き込まれました

もともと中国の歴史物はスケールでかくてジャンル問わず好きなのですが、この作品は最初の方は絵が見づらくてちょっと苦手で、一瞬リタイアも考えました。でも、途中からどんどん面白くなって引き込まれてしまいました。先生の経歴を読んだら、悩んでいた時に先輩のアドバイスをきっかけに、絵柄が少し変わったとか。なるほど!! もちろんフィクション部分も多いでしょうが、壮大な歴史をベースにどう展開するかワクワク楽しみです。

人生で三指に入る神作

こんなに夜な夜な寝ないで読んだのも、こんなに泣きまくって読んだのも、こんなに総合的に引き込まれるのも中々ない神作品です。
    人生の中で三指に入ります。
    それくらいすごい作品。

長いし細かいし壮大過ぎるので、ガッツリどっぷりある程度時間もかけて深く入り込みたい人にはめちゃくちゃおすすめ。

話の面白さだけでなく曲者揃いの各国の将軍方がイケメンで目見麗しい。女性キャラもとても魅力的です。

今後本当にちゃんと完結するのか??と思うくらいまだまだ先の長い壮大過ぎるストーリーですが、どうか完結させて欲しい。

先の展開が楽しみです。

とめられない

絵が苦手で、今まで気になっていたけれど読んでいませんでした。けど実写映画を見てから面白すぎて、沼にハマってしまいました。今まで読まずにいたことを後悔するくらい、そして一気に読み進めてしまいました。
    登場人物がかなり多く、名前も中国名だから馴染みがないため覚えにくい気がしますが、それぞれのキャラの描き分けが上手で個性があり、しかもどのキャラにも魅力があって覚えやすいのがすごいところです。絵が好みじゃないないなんて理由で読まなかった自分がバカでした。
    歴史物なので戦闘シーンもファンタジー的な要素は無く、大人がハマる面白さだと思います。
    中国史に興味のない方もきっと楽しめる作品です。

キングダムっていう漫画があることは知ってたけどこれまで読まずにいて、兄に勧められ読み始めました。
    実際の出来事に触れての漫画だから凄く興味もあるし中国の歴史も知れる!
    当たり前だけど、長い長い戦があって今の生活があるんだなとか、よくこれだけ何百年も戦があった世界でここまで平和な世の中になったなとか、先人達の努力って凄い!
    ただ戦の能力に長けてるだけでも、戦い方のセンスがあるだけでも、ただ人の心に響くことが言えるだけでもダメで、時に運も味方に付ける才能までもあり、更に物凄い精神力がある人達の積み重ねてきた結果今があるんだけど、本当に凄い。
    そりゃ歴史に名残るわ……。
    まだ半分も読めてないけど、これからどんどん課金して最新刊まで追いつくぞー!(既に課金が止まらない)

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全5,701件