ハマってます

映画見て、アニメ見て、やっとマンが読んでます。面白くて読んじゃう。信がどんどん強くなってて、政は王様らしくなってて、王騎将軍とかようたんわとか、魅力的な登場人物も、憎たらしい登場人物とたくさん。中国の歴史、勉強してみようかな、と思いました。

みんなが知ってる

映画化された作品なので、逆に知らない人がいないのでは?
    天下の大将軍になると決めたシンくんが大活躍していくお話です。
    始まりは本当に悲しくて、大切な親友を亡くす所から始まりますが、その姿は誇らしくキョウくんも見守ってくれてると思います。

あまり歴史物には興味なかったのですが、映画化されて周りが凄く面白いって言ってたので、試しに読んでみました。
    いや~面白かったです。
    なんと言ってもシンが熱いし、他の登場人物もみんな魅力的でした。
    凄く勉強にもなるし、面白いし為になる漫画だなぁと思いました。
    オススメです。

おもしろいです!

前々から、おもしろいと口コミはあり、ネットやテレビも話題でした。それこそ、ストーリーも長いしなかなか手を出せませんでしたが、映画化し、映画も始まるので読んでみました。めちゃくちゃおもしろいと思いました。独特の世界観。語り尽くせないです。

漫画本に全巻持っている。久しぶりに最初から見てみたがやはり面白い。ただ展開が遅いので終わるまで興味がもつか心配

人気作品なのでどんなもんなんだろうかと思い読んでみました。作画に少し抵抗を持ったけど、中身がよすぎて惹き付けられました。

信も羌瘣も河了貂もだいすき!

男性が読むことの多い漫画の主人公はだいたい苦手なキャラクターで、でも登場回数は一番多いから読むのが苦痛になってくるけど、信はまっすぐで大事なところはしっかり芯を持っていて、大好きなので心から応援しながら読める。しあわせです

あつい!
    登場人物が多くて、追いつくのにやっとでしたが面白さがまさり頑張りました。
    湧き上がるものがあり、あつい思いを思い出しました。
    キャラも皆んないいし、ストーリーも面白い。
    アニメ化、映画化がされるのがよく分かります。
    読み出したら止まらない。

by 〜蔵

なぜこんなに面白い

語る人語る人がみんな面白いというのがわかります。
    テンポの良さが抜群です。
    絵は好き嫌い分かれると思うし、歴史物という視点でもファンを逃しがちだと思うけど、1話1話のスピード感と読んだ後の爽快感を味わってもらいたいと思える漫画です。

引き込まれます!

歴史漫画は好きではないのですが、初めて面白いと思いました。残虐シーンは苦手ですが、映像ではなく漫画なので大丈夫でした。
    ただ、人から今後の展開を聞いてしまって(歴史なので知ってる人は知っています。)興味が半減したことを後悔しています。

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全6,416件