とにかく面白い
戦国時代の漢の生き様をリアルに感じる。
主人公、信の強い意志、信念。
仲間との必勝ストーリー感動します。by 匿名希望-
演義物でも酷い
漫画なので演義物として読めば良いのかもしれませんが、きゃくしょくが酷いです。
展開は迫力があり楽しいですが、史実とかけ離れてる箇所は真逆に表現されていたりします。
これを読んで古代中国史を知った気になってる人が増えているので、それは大きな間違いだとこえを大にして言います。
これを読んで面白く感じた方は、できれば登場人物の史実との違いを学んでほしい。by 匿名希望-
ハマります
読めば読むほどハマります!登場人物がみんな魅力的で、強くて憧れます!暴力的はシーンや絵柄が苦手‥と言う人もいますが、黙られたと思って見てほしい!
面白い!
王騎将軍が大好きです。とにかく面白い。夢中になって読み進めました。絵が少し苦手で読まずにいたことを後悔しました。
by もにゃもにゃもにゃ-
噂通りのキングダム
スケールが大きく、爆読みです
面白いと聞いていたけど、めんどくさそうな漫画と思って読まないでいたけど、1話を読んだら止まらないで、連日明け方まで読んでしまう、これは面白いキングダムby うちの猫はタケである-
面白くて夢中に
残虐なシーンが多いため、最初戸惑いながら読んでいましたが、いつの間にか気にならなくなり、最終的には、もっと倒せーって思いながら読み進めています。どんどん先が気になってくるので、止まらないです。
これはすごい!映画をみてなんとなく話しはわかっていましたが漫画の方がはるかに面白い!もうドキドキワクワクが止まらないです。久しぶりに漫画に出会えました!
羌瘣ファン
キングダムはアニメも漫画も両方見てますが、大好きです。1話から見ないと登場人物多すぎて、ついていけない話ですが、展開が面白いので、飽きずにむしろわくわくしながら読ませて頂いてまーす!最新刊は大好きな羌瘣の話でもあるので、楽しませてもらいました!早く次巻も見たいなー!
旦那の影響で
旦那の影響で、ハマりました。
最初は絵が私の好みではないので、あまり好きになれませんでしたが、今ではすっかりハマってます。いつになったら統一すんだろ(笑)by 匿名希望-
とにかくおもしろい!何度読んでもおもしろい!キャラがみんな魅力的で一気読みします!まだ連載中なので早く先が読みたいです