名作
さすがに大ヒットした名作、映画も観ました。さまざまな人間ドラマがあって老若男女を超えたファンがいるのも納得、いろいろ考えさせられる作品でした。
by みるくにゃんこ-
最高!
最初は男性ものの漫画苦手なのだ、見づらかったですがそんなの気にならないくらい話がおもしろく続きもどんどん見てしまいました!映画化もしますし、おすすめ度120です!
by ♡ち♡♡-
映画でハマり、その後テレビでのアニメにハマり、そして原点である漫画が読みたい、と思い読み始めましたが、これは大型課金覚悟か。
多分コツコツいってしまうと思います。
歴史は苦手でしたが、主人公はもちろん、登場人物がそれぞれに魅力的です。
この漫画と出会い、今ある現状に満足せず自分の力を出し切るほどの情熱を一か所にかけたい。と思えるようになりました。by みゆーま-
熱いストーリー、早く続きが読みたい。
途中でやめられないほど面白い。睡眠時間を削っての一気読み。とにかく読んでください。by ※!-
どハマりしまくり
恋愛ものが好きなわたしなのに、はまってしまった。
戦いものなんてマンガじゃないと思っていたはずなのに、感情移入がどんどんしてしまって次々読んでしまう。今更だけど、映画も見ようと思う。by さっさんママ-
まだまだ序盤です
面白い。
確かに話題になり評価が高いのも頷けました。
絵も上手くはないと思うのですが(好き嫌いあるなし)、その分丁寧に描かれているのは伝わってきますので気になりません。
個人的には幸村誠さんのヴィンランドサガの方が好きですが。by ついつい課金者-
子どもの頃から、人扱いしてもらえないのが当たり前…それが生きていくすべとは、なんて時代だろう。その中で自分で道を切り開いていくさまは圧巻!続きが楽しみだ。
by みみ19-
深い
この作品に引き込まれてのは実写版映画化された作品だった、其れから好きになってアニメ作品もおもしろくて観ています。
by ZODIACS-
映画より好きかも
映画を観てからのコミックだったのですが(映画は子供と一緒に2回観ました)コミックは期待以上の面白さでした。
映画ではスケール・スピード感に圧倒されっぱなしで、興奮と感動の嵐でしたので、初めはそれほど期待せず、無料だし、、の感覚でにコミックを読み始めました。
それが今ではコミックにもう夢中です、、
コミックは、ものごとの移り変わりがそれぞれの立場で丁寧に描かれていますし、登場人物の機微に触れているので、より深くストーリーを理解する事が出来ました。
読むたびに、感動の余韻に浸ることができるのが良いですね。
映画で観ているからストーリー知っているはずなのに、早くこの先が読みたい!と思わせるコミックです。by はいからさんが通る-
面白い!
本当に、面白いです。血がどばどば出たり、非常に恐ろしい場面だらけですが、本当に面白い!手に汗握って読んでいます。
by らららハッピースター-