次が気になってスイスイ読んでしまう。なんとなくキャラ的にワ○Pスの麦わらと重なって声がそっちによって行くのwww
だんだんと変わっていく人間模様も面白い。by 匿名希望-
感動と衝撃の連続
漫画が苦手な方でも余裕で読み続けられると思います。忘れかけている人として大事な部分、それをこの漫画を通すことで見つけられると思っています。
by kazu5516-
それぞれの正義の元に戦う者たち。
中華統一の思想の元に政と信が苦難を乗り越えていく。政の王としての資質が開花し、信もまた力を付けていく成長物語から目を離せないby 日々発見-
壮大なストーリー
史実もよく研究され、そこからの考察を交えて素晴らしいストーリーに仕上がっていると思います。
キャラクターも非常によく作り込まれており、正に名作です。by 投稿初心者-
好きすぎて、何度読んだかわかりません!
歴史はあまり好きではなくて、最初毛嫌いしていたのですが、コロナ禍にはまって、一気に読み進めてしまいました!史実もありながら、こんな風に話を広げられたら、歴史も楽しくなります。
大好きな場面にキャラクターも多すぎて、何度も読んでいます!by ゆー13☆-
実写映画とアニメは見た
漫画は読んだことがなかったんで、今更ですが読み始めました。コレはハマる理由がある。
ただ絵が苦手wby S✖️S-
名作です
史実を元に作られたストーリー。いつの時代も残酷なのは人間の欲望。でも、そんな世の中でまっとうな志をもち、仲間の為に戦う。涙無しでは読めないです。
ただ、グロテスクなシーンもありますので覚悟の上お読みください。by モミオ-
良い作品だと思いますが
良い作品だと思いますし、人気があるのも分かるのですが、いかんせん話しが長くて途中でやめてしまった。
250くらい読みましたが、作者が好きなら続けられるのでしょうが、一度止めようとなりました。
歴史を漫画にするから長くなるのは当然なのですが、それを理解せず読み始めてしまうと終わらない地獄との戦いになります。
始皇帝の歴史とか小説読んだり勉強したことあって人気があるから読んでみよう、なんて人は終わらない地獄に落ちるかもしれません。。。私だけか。。。-
紙ベースでも全巻揃えてますが面白いです。最近はパターン化してきた感もありますが連合軍まではホント好きです。いや、やっぱ最近のも面白いw
by ピカケリ-
今までないようなストーリーで面白かったです。
売れてる理由がわかった気がしました!
今後も読んでいきたいです!by 山田0088-