史実に基づいた歴史漫画でありながら個性的なキャラクターが活躍をし次回の展開が気になるワクワクする漫画です。主人公の心を元同期のオープンや仲間の教会など魅力的なキャラクターが数多く登場するとてもお勧めの漫画です
レビューにつられずっと気になっていたので読んでみることに
もっと早く読んどけば良かったって思うほど、面白くて、読んでるこちらもまるでその世界に連れてこられたかのようで!
ほんとハマります、楽しいです!by 匿名希望-
気合い
読むには気合いが必要な作品です。
疲れたときに開く漫画ではありません。
序盤までは面白くて読んだんですが、その熱量に負けてしまって、完結してから単行本で読もうかと思ってます。
秦の始皇帝の話の、本来脇役ででてくるはずのない、ある武将のサクセスストーリー。面白いですよ。by いかが-
興味本意
実写化されていたので読んでみた。
結構出てて、巻数が結構ある。
歴史的な話しで
ちょっと難しいのかと思ったけど
小学生でも読めそうな内容だった。
ちょっと途中飽きそうだけど
そこは人それぞれだと思います。by 匿名希望-
どんどん引き込まれていく!
すごく面白い。
今後どうゆう展開で進んでいくのかすごく楽しみです。
きっとどんどんえらくなっていくんだろうな!by 匿名希望-
アメトークでキングダム芸人がやっていて興味があったけど歴史モノは全くわからないからちゃんと読めるか不安でしたがいざ読んでみるとどっっっぷりハマってしまい次々とよんでしまいました。
逆に勉強にもなりかなりオススメです。by 匿名希望-
いつか
すごく読みたいコミックです。でも半端なく長い!お金と時間に余裕があるときに頑張るしかない、今年のゴールデンウィークとか時間あるだろうから、部屋に食べ物たくさん用意して読みたいと思います。かなりワクワクしてます。
面白いです
話の展開に無理があるかと思いましたが、面白いです。テンポがあまり良くないのでなかなか話が進まないのが難点ですがそれ以外は概ね満足です。残虐なシーンが多いのであまり子供には勧められません。1話を分割しないで販売して欲しいです。
文字が多く、少し読みづらい所もありますが、戦術などをみていると、その場にいるようなリアル感がありますね。登場人物もたくさんおり、初めて読む方はまずは一気読みがおススメ。もうすぐ映画もあるようなので楽しみです。
周りからのおススメ
周りからすごく面白いと勧められたのですが、すでに話数が多くてなかなか手が出せなかった作品。近々実写化の話が出たので、興味再燃。やっと読んでみようと思いました。聞いていた通り面白い!!歴史が元々好きなので、歴史物テイストになってるのでのめり込んで読んでしまいます!!