【ネタバレあり】I”s<アイズ>のレビューと感想(8ページ目)

ダメ男

優柔不断でダメ男すぎるけど、いつか挽回するんじゃないか?という期待がことごとく裏切られ、読み疲れた。あんな男の話が64話も?絵は可愛いので惜しい。

思春期の男子の拗らせ方が笑えるけど、妄想シーンが多過ぎるから現実とゴチャゴチャして読みにくい。
    良い感じになると決まって邪魔が入るパターンにマンネリを感じて、展開が進まないのに段々とイライラしてしまった。

かわいい

いおりちゃんといつきちゃん、一貴がどちらを選ぶのかずっとどっきどきだったなぁ。高嶺の花のいおりちゃんの方が個人的には可愛くて好きだった!

アイズは学生の時に読んでいたので懐かしくて購入しましたが、とても良かったです。主人公の勇気の無さに少しイライラしますが、登場する女の子が全員カワイイので購入しても損は無いと思います!

昔リアルタイムで読んでて懐かしくて読み始めたのですが、やっぱり昔読んでたものをネットで読むのは結構ポイントも大量に消費してしまうし、スピードも紙とはだいぶ違うのでなんだかイライラしてしまってダメでした、、。 絵がとてもきれいで、女の子がとにかく可愛いです。男の子がはっきりしなくて意思が弱くて当時ははぁ?という感じでしたが、これが男子というやつなんだな、というのは今はなんとなくわかります

想像と違くコメディー系なところがおもしろかったです。

不器用な恋愛という感じですが、まあエロ要素があってそこに食いついていた部分もありますね。連載当時子どもながらに興奮したなぁと。

漫画だからかなぁ。って。

伊織ちゃんみたいな子ってたまにいますよね。都心に近いと特に、芸能活動していたりとかで周りの目が気になっちゃったり、仕事内容によっては学校側も理解がないとなおさら。守っていく男の子っていうのはいいですね。空回りばっかりで濡れ衣着せられちゃうのはまさに漫画ならでは!と。女子目線は…うーん。わたしだけかもだけど。

やっぱり今読むと昔っぽい内容ですね。イチタカくんの妄想もすごくて、なのに、現実には冷たくしちゃったりして。昔の男子って感じ。今の男の子はもっとスマートなんじゃないかな〜って思ってしまいます。

タイトルの意味をめちゃ考えた笑

アイズって、書くからサイボーグ的な感じなのかと思ったら普通に恋愛もの?だった
    とりあえず読んで見たけどヘタレ男子の成長期?的な感じなのかな?