みんなのレビューと感想「I”s<アイズ>」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

桂先生の描く女の子がとにかく好きすぎるのと、典型的なラブコメなのが面白いです
    「I」の付く女の子は沢山出てきますが一番好きなのは伊織ちゃんです

高校の頃、買って読んでいたのが懐かしいです。絵がとてもリアルでかわいいのに、エッチな妄想も入り、思春期ドストライクでした。

絵柄が可愛い

ジャンプの王道漫画です。悩める主人公に可愛いヒロインたち。桂作品らしくとても絵柄が可愛らしくて素敵です。

ジャンプの恋愛漫画の金字塔なのではなかろうか?
    桂先生の女性の描き方が好き。エロさと清廉さ。でもお茶目なとこもあったりして。
    優柔不断なイチタカがちゃんと伊織ちゃんに釣り合えるように成長する物語。

最高

桂正和さんの絵とても好きです。
    ウイングマン、IS、電影少女etc…

女の子が特にかわいい。
    内容もワクワクドキドキ楽しいです。

もどかしさと

主人公瀬戸くんと俳優を志す伊織ちゃんのもどかしいけどまっすぐな青春ラブストーリー。
    「逆走君」な主人公にやきもきするも、二人の距離が近づくにつれて応援したくなります。
    高校生カップルあるあるなエロな妄想もこの漫画のエッセンス☆

小学生の頃にジャンプでハマって読んだ記憶がある。
    出てくる女の子がみんな可愛いし、名前にあ行の名前が入っているのもこだわりがあってイイと思う。

絵が好き。

桂正和氏は女の子を、書くと本当にかわいいですよね。
    絵が本物見たいに書く所とか最高ですね。
    この方の、マンガと言うか絵が好きです。

実はヒロインが………

4人のI”Girlsが登場し、一貴が、羨ましすぎる設定ですが、絶妙に馬鹿で情けなくて、ネガティブで、自分もこんな感じだったかなぁって懐かしくなりました。エロ妄想や高嶺の花への片思い、まあ、普通の男なら誰だもこんなものですね(笑)ただ、現実と違うのは、男目線で思い描く最高のI"Girlsが一貴へ、最大限の理解と愛情を注いでくれる点。
    しっかし、ヒロインである伊織だけが、実は主人公、一貴に似た特徴があり、悲観的で強烈に嫉妬深い(笑)他のいつき、泉、藍子たちは、行動力、ボジティブシンク等、一貴や伊織に無い面を発揮し、物語に華と波乱を添えてくてれる。
    それでも、羨ましい限りで、ラストの「愛してます。心から…。」は、20年立った今でも、胸がキュンとします(笑)

90年代の漫画でダントツに絵が上手いし、女の子を可愛く魅力的に描くのが上手な漫画。リアルな描写が時折りあり絵の勉強にもなる。