みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)

好きな人には好きな展開やテンポだと思うが、私はよく言えばポジティブ、いや何様なんだよな主人公のキャラが好きになれない。
    数年前に娘の購読していたマンガ雑誌に載載っていて、絵に惹かれて読んでみたが続かなかった。
    今回は久しぶりで懐かしくて手を出したが、やっぱりちょっと………上から目線で逃げるばかりじゃなく、頑張り始めるんだが。好きになれない。

センセイ君主が少女漫画なのに久々漫画で笑わせてもらったくらい奇抜な?いろいろぶっ飛んだ作品で、作家さん買いでこちらも無料分から入り単行本レンタルして最終話まで読みました。
    うじうじあれやこれや悩む少女漫画あるある主人公でなく、悩みもしますが基本ギャグになります笑。
    すかっとしていてテンポ良くそこは好きです。こんなに鼻たらしてるヒロインはなかなかいないんじゃないんでしょーか。
    でも、ストーリーが残念すぎる。
    なんか同じことの繰り返しのような感じで、で!結局のところどーなんよ‼︎と読み終えたあとの山あり谷あり越えてきたねさいごはこうなれて良かったね感が私にはありませんでした。最終話もなんかあっけなかった。
    周りをとことんひっかきまわしてまわしまくったお互いにこじらせまくりなはとりと寺坂くんでした。
    さいごらへんの安達のくだりもどーでもよい。短期間にこんな変わるもんですかねー。あてつけにしか思えないしあれでよけい後味わるいです。

今さら読んでみたけど、ヒロインがずっと好きでいたリタが少女漫画史上笑、
    稀に見るブレっブレのヘタレで幼稚で不快にしかならなかった。結局、最後まで女の子に助けられてばっかり。あれこそ女の敵でしょ。
    あのキャラじゃ、またどっかの可哀想な女子にふらつくわ。
    せめてリタは両方に振られればスキッとしたのに。
    どう見ても正統派ヒーローはもう一方の子だと思う。
    絶対幸せにしてくれたのに。

by Luーna

なんか主人公が可哀想

なんか読んでて、すごく嫌な気持ちになる。好きとか嫌いとかわからないのに、ただの女好きで、最後までやるで付き合った女を今も次乗って本命行くのに大切とか、それまでどれだけ、本命人傷つけたのか、わかってるのかね?自分は、この作品、徳光君と関係もってくれた方が良かった、もっとハラハラしながら読めてたかも。恋する女はバカなのかもしれないけど、これはないなぁ泣

若い子向け。

アラサーのおばちゃんは、はとりに共感できません。

若い子の恋愛ってこんな感じだろうなと思います。
    現実の恋愛もドロドロかもしれないけど
    妙にリアルでおばちゃんはついてけなかったです。

う~ん。現実の女子って、多かれ少なかれこんなかんじなのかもしれないけど、このヒロインは、受け付けなかった・・・。

絵は好きなんだけど

映画を観たあと、マンガを読みました。
    マンガはぐだぐだし過ぎてだらだらしてました。
    女の子はかわいいし、男性はカッコいい絵で好きなんだけど、マンガは読んでて飽きてしまいました。
    飽きたといっても半分以上読んだのですが…。最後まで読まないと思う。

好感もてないような……

みなさんのレビューにもありましたが、主人に共感できないので、何となく続きは気になりますが購入しては読まないです。

思い込み激しくて忙しい子

イケメン幼馴染に勇気が出なくちゃんとアピール出来なかった癖に、絶対自分と結ばれると信じてる思い込みの激しい痛い子。笑
    りたが目覚めてまともな子と付き合ったら、急に焦り出す。
    りたと結ばれる為に結構やなやつだったよ。

人気だけど

映画化かドラマ化かされて、話題になった作品。こういう設定は面白いと思います。ですが、どうしても主人公を好きにはなれず、読み進めていくのが苦痛になり、やめました。たぶん、好き嫌いがハッキリわかれてしまう作品かもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全89件