みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ヒロイン失格
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

幼なじみ

無料分だけ読みましたが、少女漫画王道?のストーリーな印象。たくさん漫画を読んできた人には少し物足りないかも。

映画化になったけど…

人気もある作品のようなので読んで見ましたが、主人公の性格や思考が全く共感できなかったので、面白くなかったです。
    少女漫画にありがちな、可愛くて性格も良くて…というヒロインが好きじゃない人には面白いのかもしれません。

出だしは良かった

始まり方が王道少女漫画の逆を行く感じで、王道ヒロインならぬ邪道ヒロインって、どんな展開になっていくんだろう、人間味溢れているところが、いい子なだけではない主人公に共感できると、ワクワクしていました。

その期待値が高かったせいか、話が進むにつれどんどん自分の中のワクワクが失速していった漫画でした…。

それがヒロイン失格というタイトル通り、この漫画の狙い通りと言われればそうなのかもしれませんが、ただただ自分勝手で自分の気持ち最優先なヒロインとヒーローについていけませんでした。
    ヒロイン、ヒーローに少しでも感情移入できれば、なんだかんだよかったねと思える話なのかもしれませんが…。

それを覆せるほどのキャラクターの魅力、話のひねりがなかったと思いました。

題材はいいと思うし、話への引き込み方?は上手いと思ったので、もったいない。

無料お試し版で少し読みました。
    主人公の子可愛いし、絵が好みです。
    高校生の恋ってキュンキュンしますね。
    続きが気になります。

映画を見てこちらを読むようになりました!
    実写と違ってアニメだと、表情やリアクションが、いい意味でオーバーでとてもいいですね!

いやぁ、ちょっと共感できない。
    主人公の気持ちもブレブレだし、そもそもリタのどこがよくて好きなのか理解できません。

絵が雑

絵が雑だと思います…。映画化が決まる前に読みました。でも読んでいても、絵が雑すぎて全然感情移入できませんでした。支持する理由がわかりませんでした。途中で見るのをやめてしまいました。でも映画は思ったよりはよかったです。桐谷美玲はかわいいし、坂口健太郎はカッコいいし、実写化の中ではイメージ通りでよかったと思いました。

映画

にもなってどうなのかなーと読んでみたらヒロインの中身のうすっぺらさにびっくりです
    もう読むことはないかなーと思います

一気読みしたけど

最初からはとりに共感できず面倒臭いし口の悪い女子高生だなぁと思ってました。いつか改心してくれるだろうと思って最後まで一気読みしましたが結局なんだかわがままだなぁという感想しか出ないまま終わってしまった。。。
    逆にそんなはとりを一生懸命大事にする弘光くんには好感を持てました。
    りとくんも嫌いじゃないですが弘光くんと中島が居なかったらはとりは安達さんをどうしてたのかと考えちゃいます😭😭

いかにも少女漫画みたいな夢物語を期待しすぎたのかもやもやした感じが残ってしまいました、、、

センセイ君主が大好きなので幸田もも子先生の他の作品も読んでみたいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 89件目/全89件