みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

顔芸遊びが酷いwww(褒め言葉です)

辛辣なレビューを目にしてから読み始めました。
    男の酷さはたしかにその通りだなと思いましたが
    チョイチョイ挟まれる「いいのか!?(笑)」と版権が気になるような顔芸が好きすぎて止まりませんでした。
    無料分の終盤まで読んできて改めて、主人公の気持ちを乱すようなことを言ってくる男の酷さはマジでレビュー通りだなと思いました。
    この先この男は成長するのか…?
    主人公ちゃんが幸せになるのを確認するまでは読むのをやめられないと思います。

正直いうと、ひろみつくんはです。
    リタは安達さんを選んだのに、大事にしてるようで大事にしてないし、そのうえは鳥に思わせぶりなことばっかして振り回してて、挙げ句の果てにやっぱはとりがすきって…。ひろみつくんは、はとりちゃんが安達にひどいこと言われてる時に、はとりちゃんのきもちをそのまま伝えてくれて、はとりちゃんにぎゃくにひろみつが振り回されてって、この2人の方が付き合ってて楽しそう!けんかもあるけど、めちゃくちゃカップルっぽい!

爆発ラブコメ!

とにかく笑いました。笑
    主人公の本音がおもしろく可愛く描かれていて、なんとか相手を振り向かせるため、あの手この手を駆使してがんばります。
    (その努力が大幅にズレていておもしろいです)
    あまりにも努力や工夫が報われず
    途中で、ちょっぴり主人公がかわいそうに....。
    ヒロインにはあるまじき行動・言動と、
    努力が空回りして、シュン(._.)としたかと思えば、またすぐ立ち直ったり。
    おもしろかったです。

最も好きなマンガの1つ!

ヒロイン失格、大好きです!
    はとりちゃん、中々痛いキャラだけどとっても好きです 笑。
    りたもイケメンなのに残念ボーイ…笑。もちろん好きです!
    そして何より、弘光くん!
    彼は数いる少女漫画の登場人物の中で最上級!!
    1番好きなキャラに上がります!
    本当に、、かっこよすぎてツライ…現実に帰るのがツライ…笑。
    完全に王子様です♡♡
    あんな人、どこかに1人でもいいからいないかなぁ。。
    当て馬役の弘光くん、幸せになってほしい。。
    幸田先生、ぜひ、弘光くんメインのマンガ描いてください!

読んでタイトルに納得した

話の中でも触れているとおり、主人公は「王道ヒロイン」ではないです。(きっぱり)
    でも、きれい事ばかりではないだけに主人公の行動や感情表現にリアルさも感じられて、イライラ・ハラハラしながら読めました。
    個人的には、弘光くんが中身も外見もかっこよすぎてヤバイです。
    センセイ君主を先に読んでいたので、現在、私の中のベストオブイケメンキャラの弘光先生と同じ目をした弘光弟くんにキュンキュンして、どアップのコマなんかストーリーを忘れて凝視してしまうくらい。(キモい)
    センセイ君主は、コミック全巻購入を早々決めてしまいましたが、ヒロイン失格はどうしようかな。
    悩んじゃうのは、弘光くんが結ばれなかったからかな。

確かに失格

一気に読みました。中島の言葉が刺さる刺さる…笑

弘光くんがとにかくいい男で、読めば読むほど好きになりました。どなたかも書いていましたが本当に最高の当て馬です。

はとり&利太は見ていて本当にイライラしました。すぐ調子に乗るわ自分勝手過ぎるわ言動が軽いわ…。はとりは話が進めば進むほど自己中に拍車がかかっていったので、心の中でセリフ一つ一つに突っ込みを入れながら読んでいました(まさに中島状態)

でも、ある意味、はとりの欠点やちょっとずるい考え方はリアルなものだと思います。漫画の主人公は良い子が多いけれど、実際の恋愛はなかなか良い人ではいられないし、そういう意味では強く共感できました。そこに中島のお灸がザクリと入る!私まで叱られてる気分なりました(笑)

やっぱり、主人公には弘光くんみたいな上手くコントロールしてくれるような人が合っていると思うし、個人的には弘光くんに幸せになってもらいたかったな〜。

頭で考えるより気持ちが大事!な少女マンガ

どちらかというと若い子向けかなと思います。嫌悪感を抱く人と、とても共感できる人にわかれる作品ではないでしょうか?

設定はよくある幼なじみ同士の恋愛とそこに当て馬がいろいろ出てくる感じですが、ひとつ大きな特徴は一般的な良し悪しを気にしない主人公の心情表現と行動。自分の素直な気持ち、というのを行動の軸にしているので、主人公が恋する幼なじみを彼女から奪おうとしたり、自分に彼氏がいるのに幼なじみに揺らぎまくったりします。
    おいおい…って思ったりするところもありますが、でも人として分からなくはないんですよね。汚い部分も正しくない部分も描いているので、それに嫌悪感を抱いてしまう人もいれば、とても共感する人もいると思います。その辺斬新な作品でもあるので星4つです☆

ヒロインが良い子すぎないところが良い

この作品の主人公のはとりちゃんは、よく少女漫画でいる、純情で気弱で地味な優しい女の子ではなく、派手で可愛らしい気の強めな女の子です。また、物凄く一途で暴走しがちですが元がいい子なのがわかるので、好き嫌いは分かれてしまいますが、私は見ていて可愛くて応援してしまいたくなります。全体的にテンポが良くストレスフリーで読めるのでそこもとても良いなと思いました。

弘光くんのかっこよさに星5です! この漫画は彼のイケメンっぷりを見せつける漫画だと思います(笑)
    はとりちゃんはキャラとして見てる分には面白かったかな(笑)それは言い過ぎでしょーと思うところもあるけど、あぁそれは何か分かるなーと思ってしまったり。個人的には嫌いにはなれないかな。
    中島ちゃんも好きです。なんだかんだ言って、はとりちゃんのこと考えてくれてる。彼女にも幸せになってほしいなー。

なかなかうまくいかず、イライラ。あだちさんは、最初と顔も性格もあそこまで、変わるかな。なんかガッカリ。りたと別れても、夢に向かってもっと逞しくいてほしかったな。りたは、あだちさんのどこを好きだったのかな?ひろみつ君はイケメンなのに、途中からはとりに恋してすごくよかった。別れの時、泣いてたの、胸が苦しかったよ。でも、はとりとの出会いと恋で変われたんだよね。はとりとりたのうまくいってからの物語りもっと見たかったな。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,592件