みんなのレビューと感想「彼岸島 48日後…」(ネタバレ非表示)

ホラー苦手なのにはまる!

彼岸島本編からずっと、はまってしまい、よみ続けてしまいました❗

あきらが、不死身なのもおもしろいけど、
    現実離れしてるようで
    身近な人情話があふれてて、
    なんだかはまってます。

はやく、雅と決着ついてほしい!

でも、
    日本から世界にウイルスが出ていかないのが不思議。雅なら、世界と交渉してそうなのに!最新作がたのしみです!

ヒィー

作中によく出てくる吹き出しのヒィーですが、読みながら同じ様に声に出てしまいます。
    どうやったらこんなの考えられるんだ、と驚く化け物がわんさか出てきます。
    雅を倒せたとして、その後この世界を修正するのはどうするんだろうと途方もなく考えてしまいます。
    早く最後が見たいようなまだまだ道のりを見守りたいような複雑な心境です。

無料試し読み分だけ読みました。この作者は美少年に恨みでもあるのかと思えるぐらい元美少年が酷い姿になっていて笑ってしまった。しかも1話1話が短く「シャッとかタタタッとかジョボボーとかギャアーとか」で会話無く終わったり無料試し読みじゃなきゃ1話買うのも悩んでしまう。これはもうホラーでは無くギャグを感じます。笑

絵はグロいけど読み始めたら止まらない

絵がグロいけど、人間対吸血鬼の闘い、恐怖、臨場感に息を呑む。怖い、とにかく気持ち悪い。よくこんなの描けるな、っとも思う。でも目を反らせない。それは、根底に、生きる事、友情、信じる事、人間として忘れてはいけない根っこがあるから。いつまでたっても闘いが終わらないが、最後まで見届けたい。

丸太漫画

日本のギャグ漫画の金字塔(一応ホラーではあるらしい)で有名な漫画彼岸島シリーズ。所々内容の一貫性が無い部分も多々あり最初から最新迄読み進めると違和感だらけだがそこを省けばとても面白い内容で流石映画化迄された漫画である。あれだけ血を浴びても感染しない不死身のあきらがこれから雅とどう戦っていくのか楽しみです。

衝撃の続編

本編の彼岸島も衝撃的でしたけど、本土も吸血鬼の巣窟になってしまっていた事、そして吸血鬼になってしまった人は吸血鬼になる前の記憶も持っていて、狩りの対象になっている人間とは学生からの付き合いだったり、ご近所さんだったりと、つい最近まで何の対立もなく付き合っていたんだと分かった時に、凄く悲しくなりました。

トラウマになりますがな

夜中に読むとトラウマ級です。主人公はなんかつのだじろうさんの画作思い出します。確かにトラウマ級だけどテンポやリズム、人間の本能的な追い詰められる怖さ。やっぱり青年誌はクオリティ高いですね。ベストセラーになる方はもっと読みたい先がもっともっととさせるのがすごくうまい。

テレビで

見たことあると思い軽く読み始めましたが、怖い!滅茶苦茶怖いです。今まではゾンビがマックスだと思っていましたが知識もあるこっちの方が100倍怖いです。血を吸って無いだけでこんなになるなんて反則です。ユリの顔を見た瞬間一旦閉じてしまいました。絶対夢に出そうです。でも結果は見たいな~

どんどん引き込まれる彼岸島ワールド

この漫画は時に目を背けたくなるようなシーンも度々出て来るけど、それでもその先の展開が気になってポイント消化してまでも読み続けてしまいます。
    個人的に主人公、明の仲間である勝っちゃんが最年少だけど男気があって、勇気と強さもあって、かっこよくて好きです。

続きが気になる

無印時代から読んでいますが一向にみやびを倒せる気配がありません
    どーすればみやびを倒すことができるのか‥
    無印時代からの仲間達も次々とやられ吸血化していき死に‥
    ナミダを流してしまったときもありました。
    最後まで見逃せない作品です