みんなのレビューと感想「彼岸島 48日後…」(ネタバレ非表示)

おもしろいけど

絶対にやられない強すぎる主人公のため、アメコミ+バイオハザード+チャーリーズエンジェル的なノリで楽しめる。
    しかし、吸血鬼が変化(ヘンゲ)する巨大怪獣たちのキャラデザインが醜悪すぎて芸術物。
    出てくるたびに爆笑してしまう。

怪獣がウ●コ投げつけてきたり、瀕死の状態からいきなりエ●チ始めたり、なんつーか、シュールなギャグ漫画としても楽しめるかもしれない。

しかし、東京に入るくらいからなんだか飽きてしまった。

完結したら、最後だけ読もうと思う。

明には勝って欲しいので応援はしています。

彼岸島というタイトルをよく見た気がして試し読み。前2作を読んでないから分からない部分も多々ありはしますが、なんとなくストーリーは追えたかな?時々似た顔のキャラがでてくるので、読み込みの浅い身には判別つきずらさがありました。あとグロさが個人的には苦手な描写なのでドロップアウトです。
    ところでptの割に内容少ないと思ったんですが、人気作ならこんなもんなのかな?話数が多いので手を出しづらいです。

by yamanen

設定が現代に近づいてる

最初の彼岸島が無料ページ沢山だったので、その続きを少し読んでからこちらの無料ページに飛んでみたら、明が強くなりすぎてて「誰!!」と思ったが、回想シーンである程度、説明してくれるので何となく「色々あったんだなあ」と別物として読んでました。
    やはり、最初から全部読んだ方が面白いかなあ。と思ったのでまた、ポイント貯めて最初から読もうと思います。

決着はいつ?

長過ぎてそろそろいい加減早く決着付けて明には勝って日本に平和を取り戻して欲しい!でもなんだかんだで毎回更新されたら読んでしまいます!
    明格好良いです!
    まわりをサポートする人らも戦力アップに期待してます!
    ジョーカー的な強さを持った強力な助っ人現れたらさらに面白いかも?
    明一人に負担かけさすのもやはりきついだろうから!と個人的な願望(笑)

昔、タイトルと表紙のおどろおどろしさにグッときてコミックを購入していました。(途中で挫折)
    私が歳をとった分、違う見方で楽しめるかとここで無料分を読み返しましたが、やっぱり挫折ですw
    思いつきだけで描かれてるのかなぁ…
    構成ってあるのかなぁ…って苦笑いになるほど矛盾ばかりだし、その場の気分やノリで描いてる感があり、長く読んでいる方ほど離れていく漫画だと思います。

化け物のデザインが良い

これ、前作があるんですね!そうとは知らず読み始めましたが、独特な不気味な世界に次第に引き込まれてしまいました。賛美ありますが、グロい描写が苦手な方は注意が必要です。絵柄も下手だ何だ言われてますが、この作品の世界観にとてもマッチして良いと思います。特に化け物のデザインなどは秀逸でインパクト強め。読めば読むほどのめり込んでしまいます。

先は気になります

すごくグロいです。なかなか戦いが長く、続きが気になりますが、無料をよんでるので進まずです。もとの話も読んでみたくなりました。

ダークファンタジー物は大好きですね。バンパイアは定番ですが、おもしろい物が多いので大体チェックしています。

シーズンツーの後の作品です。タイトル通りなのですがここでは期限があるわけでは無いので展開は読めません。しかし、日本がこんな状態でアメリカが黙っているとは思えないんですが…(笑)主人公が色々なものを失い、また得ながら進んでいくのですが自分は使命感で読んでいます。そろそろ飽きてくる人が多いかも(⌒-⌒; )

彼岸島 48日後.....。

彼岸島・・・吸血鬼の島といってもいいぐらい、めっちゃおる。でてくるヤツは、主人公も含め、みんなハアハア ばっかりでうける!ストーリーはちょっとホラー系なのに、意外とオモシロイ!丸太がいい小道具になって、どんな丸太?っていいたい。明はだんだん強くなっていって、かっこいい