【ネタバレあり】ラブリランのレビューと感想

元彼を忘れられないアラサーにオススメ

個人的ですいません。付き合って大好きだったのにフラれて終わった過去を思い出しました。
    主人公は会社の後輩と付き合いはじめたが、嫉妬や不安で仕事にも影響がでて、彼に幻滅されて結局だめになる、、って流れは大体女性側でフラれた経験のある人は共感するとこあるんじゃないでしょうか❗️
    勿論ハッピーエンドなんですが、ドラマでいうところの脚本がしっかりしていてリズムもよいです。読み終わったらきゅーーんとします!

絵とヒロインの性格が好み

最近何でも漫画をドラマ化しちゃって、何だかなぁと思う今日この頃です。

この漫画もドラマ化しちゃっているみたいだけど、原作の方がずっと良さそうですね。

絵がシンプルだけど適切なところが好き。

記憶喪失は、やっぱり漫画だなぁあり得ないと思うけど、漫画だからのお話だから許容できる。

彼氏と男友達がどちらも魅力的で、むしろ男友達の方が私としては好みだけど、ヒロインの心の動きが優先だから仕方ないね。

おしゃれするようになって、ヒロインがどんどんかわいくなっていくのはいいもんだ。

私も年取ってもおしゃれして、好きな人に喜んでもらおうっと思いましたよ、作者さんありがとう!

2話まで読んで続きが読みたくなり、すぐ全話購入して読んでしまいました。
    30歳まで誰ともお付き合いしたことがなかった主人公が、突然記憶喪失になってしまうお話です。憧れていた人とデートをする日の前日から1ヶ月間記憶喪失になってしまい、その間に処女喪失していたり?!彼氏ができていたり?!同棲が始まってたり!と話が盛りだくさん!
    ふとした瞬間に記憶が戻っていくのでその先はどうだったの?と、主人公と一緒になって記憶の続きが気になりました。
    また、彼氏が優しいようで優しくない態度なので読み手も彼がなぜこういう態度をするのか困惑されてしまい尚更全ての記憶を取り戻して欲しくなるお話でした!
    できるなら続きが読みたいです!

絵は微妙と思いましたが、
    内容は面白かったです!

記憶喪失という現実離れ感はありますが、
    アラサーOLの恋の悩みは良かったです!
    主人公が恋をしてオシャレしたり
    乙女になるのが可愛かった~~

彼氏もクールでカッコいいけど、
    彼女を思う優しさにキュンとしました!

話数も少ないので、あっさり読めるし、
    ポイントをたくさん使わなくていいところもgood!

記憶喪失&マイフェアレディー的な

高齢処女のサヤカちゃんとクールでS系だけど本当は優しい町田くんのラブストーリー。
    のっけから記憶喪失で大映ドラマ風です。忘れてしまった大事な1ヶ月を取り戻すまで、思い出したら即終了の同棲生活。カッコつけで本心を言わない町田くんですが、うっかりサヤカちゃんにおはようのキスをしちゃったり、どこまで記憶が戻ったか報告しろ、とか言いつつ、詳細まで言われるとザックリでいいんだよ、と照れる町田くんが可愛いです。

推理小説みたいな

記憶を失った空白のひと月を巡って、謎解きをしていく過程が面白い!

町田君のツンデレぶりも可愛いなと思ったし、主人公が不慣れな恋愛に舞い上がっちゃってる様も、初めて彼氏ができた頃を思い出して共感しちゃいました。
    最後のシーンは頭の中でドリカムの大阪loverが掛かりました(笑)

久しぶりに読み返してみると、メディア化ってなっていて調べたら、4月からドラマ化されるんですね!
    男性陣のイメージが原作と違うような…
    観てみようかなぁ?

胸キュンします!

久しぶりに読み返してみたら、凄い面白かったです!
    記憶障害の主人公。
    付き合ってた彼氏からの別れ話。
    最初は???って思っていたのですが、徐々に紐解かれてく感じがとても楽しかったです(^o^)
    記憶が無くなってダメな自分へ反省も出来て、記憶が戻ってまた同じ人を好きになるってステキです(。-ω-)
    読み終えた後しばらくドキドキが止まりませんでした!

評価も高く、気軽に読めそうなボリュームだったので無料分以降も購読しました。確かに後半一気に畳み掛けるように劇的な展開。不器用ながらに前進しようと奮闘する主人公も可愛いし、町田くんのツンデレもきゅんとします。欲を言うならば、もっと町田くんのデレを堪能したかったのと、町田くん目線の心の動きも読みたかったなーと。そしたらキュン倍増間違いなしだったろうな、と。

面白い!!

新人作者さんとのことでしたがストーリー面白い!!
    正直、絵は好みではなかったですがレビューにつられて読み始めて一気買いしました。
    30代アラサーの恋愛って少女漫画にない面白さがあったり共感できるところがあったりで楽しんで読めます。甘々優しい登場人物の男の子も好きですが町田くんみたいな感じもいいかも。
    続編とかまだ続きあったらいいなと思います。

今、放送中のドラマを見て、すぐに先が気になりついつい読んでしまいました!町田くんのツンツンしている感じが凄くイイです!記憶が無いと不安だろうと思うけど、いろんなことがきっかけで断片的に思い出していく。いつか本当の自分を取り戻した時、それをどう受け止めるのか。先がどんどん気になりあっという間に読破しました!

by sachy