みんなのレビューと感想「ラブリラン」(ネタバレ非表示)

2話まで読んで続きが読みたくなり、すぐ全話購入して読んでしまいました。
    30歳まで誰ともお付き合いしたことがなかった主人公が、突然記憶喪失になってしまうお話です。憧れていた人とデートをする日の前日から1ヶ月間記憶喪失になってしまい、その間に処女喪失していたり?!彼氏ができていたり?!同棲が始まってたり!と話が盛りだくさん!
    ふとした瞬間に記憶が戻っていくのでその先はどうだったの?と、主人公と一緒になって記憶の続きが気になりました。
    また、彼氏が優しいようで優しくない態度なので読み手も彼がなぜこういう態度をするのか困惑されてしまい尚更全ての記憶を取り戻して欲しくなるお話でした!
    できるなら続きが読みたいです!

評価も高く、気軽に読めそうなボリュームだったので無料分以降も購読しました。確かに後半一気に畳み掛けるように劇的な展開。不器用ながらに前進しようと奮闘する主人公も可愛いし、町田くんのツンデレもきゅんとします。欲を言うならば、もっと町田くんのデレを堪能したかったのと、町田くん目線の心の動きも読みたかったなーと。そしたらキュン倍増間違いなしだったろうな、と。

面白い!!

新人作者さんとのことでしたがストーリー面白い!!
    正直、絵は好みではなかったですがレビューにつられて読み始めて一気買いしました。
    30代アラサーの恋愛って少女漫画にない面白さがあったり共感できるところがあったりで楽しんで読めます。甘々優しい登場人物の男の子も好きですが町田くんみたいな感じもいいかも。
    続編とかまだ続きあったらいいなと思います。

興味、そそる

昨夜、偶然にもTVで見てしまいました。中村アンさんの演技はとっても下手で配役違う人で見たいな!と思いましたよ、内容はちょっと不思議で面白いのに残念です。先が知りたくてマンガを開きました。はまりそうです。町田くん、TVでは嫌なやつに見えたけど凄いいいやつじゃないと思いました、これからも頑張って応援しています。

最近は、ちょっと現実にはないようなキラキラした少女漫画が好きだったのですが
    …こちらの漫画にもすっかりはまってしまいました♪記憶喪失設定ながらも、日常にありえるようなビターな恋愛部分があったりしてとてもよかったです。

個人的に、主人公サヤカが初めて恋愛を経験する気持ちに、そうそう!と、とても共感してしまいました!

ドラマが始まったのをきっかけにおもしろそうだなと思って読み始めました。
    絶対ありえないよなーと思いながらも、主人公が頑張っている姿に、頑張れーっと応援したくなるような気持ちになりました。
    少しドラマとは違う人物設定になっているような気がしましたが全然読みやすく、楽しめるようなものでした!いいと思います!

初めて読んだ時より、面白い

作者さん買いです。
    現在、kissで連載中の“くちうつす“が、徐々にツボにハマってきたので、全話購入しました。
    冊子に連載中は、絵に立体感がなく、物語に入り込めませんでしたが、作者さんの絵に慣れたせいか、絵にも愛着が沸いて、物語に集中出来、作品の良さを感じています。

楽しく読めた

購入したのはだいぶ前ですが時々読み返してはいいなぁと思わせてくれる作品です。展開は漫画らしいけど、所々刺さるところがあってその部分はリアルで凄くバランスのいい作品だと思います。この作家さんはこの作品しか出してないのかな?他の作品もあればよんでみたいですね。

どうなるか気になる!!

記憶喪失になったら
    後輩ど同棲しているところから
    始まってて驚いてしまったが……。

好きな男性と付き合えることにも
    なっちゃって、どちらと一緒に
    なるのー?!て思いながら
    今は読んでいます(*´∀`*)

どんな展開になるのかな♪

by 雪狼

読みやすかったような

展開も内容もそんなに深すぎなくて
    みている方もあまり傷つかないのがいい。
    元カノも優しいし
    非常に真面目な感じのお話。
    一気に20話読んでしまった。
    自分が一番好きな人というのは
    本能的にわかることなんだろうな。
    読んでよかった。