【ネタバレあり】放課後の賢者のレビューと感想(2ページ目)

久しぶり

久しぶりに、絵もストーリーもドンピシャで好きな作者さんを見つけました。課金間違いなし、迷いなしです。

イケメン天然教師に 気持ちが持っていかれます。
    主役の女の子は そうキャラが強く無いので 好みは分かれるか!?

by Teaca

天才肌だけど少し天然な生物教師(男)と、夢を諦めた英語教師(女)。先生同士のスローな恋愛です。キュンキュンします。

by myyyya

終わり方が呆気ない感じがしましたが、ほんわかピュアな恋愛にほっこり出来ます♪
    もう少し長くても良かったなと〜

不思議系の邑崎先生と新任の葉子先生のカップルはゆるい感じで楽しく読めます。
    学園ものだけど、先生同士の恋のお話、そんなに長くないお話なので最後まで読んでみたいです。

教師の恋愛。生徒たちがよかったのは、教師がよかったから。お互い惹かれていることになかなか気づかないけど、はっきりした時にプロポーズ。生徒もびっくりだよね。でもみんなが幸せでいい。
    他の短編、どちらもよかった。
    この作者のお話、初めて読んだけど、とても気に入りました。

天才すぎて人の気持ちがわからないイケメンと、フツーの女の子のラブストーリーです。人の気持ちがわからないのに授業は上手って不思議だけど…。オトナのゆっくり進む展開なので落ち着いて読めます。

好き

教師の職場恋愛のお話でした。
    教師と生徒パターンは好きじゃないので眼中になかったのですが、この作家さんの別のお話がとても素敵だったので読んでみたところ、こちらもとても面白かったので一気読みしてしまいました。

桁外れの頭脳の持ち主賢者と教師になりたかったわけではないヒロインとの微妙にかみ合わないやりとりがとても良かったです。
    賢者の結論の出し方も彼っぽくて素敵でしたが、これで終わってしまうの⁈とその先ももう少し見たかったです。
    最後はまた違う短編がはいっていたので、このぐらい短くてもいいからその後の二人の物語を強く希望します。

無料分をよんでみました。今までにない学校の話でなんだかどんな風になるのかはたのしみ。ちょっとごちゃごちゃひた絵が読みにくそうではあります。

正直、絵は好きではなかったですが無料分を読んで続きを読んだら絵は気にならなくなりました!笑
    天才教師とその先生に巻き込まれていく新任女性教師のストーリー。天才教師が周りから特別視されて孤独を感じてる回など、それぞれの回でもう少し細かく心理描写があってもいいような気がしており、物足りなく感じました。
    ですが、短編としては読みやすく購入しても損はしないお話だったのでよかったです。