みんなのレビューと感想「放課後の賢者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃくちゃだけど好きになる

切れ者だけど、変わり者の生物教師と、不器用な新人英語教師の恋。
    二人とも恋に気づいてないであわあわしているのが可愛い!
    応援したくなります。
    生物教師っていう設定、好きです。

へっ!今、何を言ったの?

頭良すぎて可笑しい人とそこそこ頭は良いのに自分に自信が持てない‥‥。学校の現場ってこういうのかなと思ってしまいました。
    変人と主人公の英語教師のこれからの展開が楽しみです。

邑崎先生は賢者と呼ばれるほどの人なのに恋愛ってものが全く分からないんですね。そこで白羽の矢が立ったのが新任教師の葉子。邑崎先生は出来すぎちゃって崇め奉られ近寄りがたくなっちゃったのかな~。

続きがきになります。

主人公と生物の先生がどうなって距離が近くなっていくのか、きになります!この作者の方の以前の漫画も知っていますが、心理描写が上手くて好きな作者さんです。

天然最高

途中から違う漫画に変わってたのがビックリしました。
    けど続きが気になって一気に読んでしまいました!

恋を知らない理系男子が恋をすると、こんな感じなんですかね!自分の気持ちを分析したり難しい言葉で表現するけど、気持にウソがない感じがして凄く魅力的に描かれてます♬

癒やしの空気感

話が長くてもダラダラしたりマンネリ化ってのが無くて心地よい癒し空間漂わせてるお話でした。非常にスローペースのんびりで、でもそれが逆に愛おしくて!!

あたたまるお話

ほっこりするお話でした💕恋愛から遠ざかっている生活なので、恋心を懐かしむ気持ちにもなれる話です🍀※最後4話は本編とは全く別の話です❗️

作者のファンです

賢者と言われる天才理系の先生と普通の新米教師のヒロインの恋のストーリー、一風変わって好きでした。読んでいて優しい気持ちになれます。

by

青春

ちょっと変わった教師との絡み合いから学園の恋愛ドラマが繰り広げられる先生の恋というのもまた楽しみな内容になってます