【ネタバレあり】塔子さんには秘密があるのレビューと感想

これ水沢先生なんだ!相変わらず絵が上手いし、進化してる!青春モノが多かったけど、これは大人だし新鮮!

^_^

姫ちゃんのリボンの頃と絵の優しいかんじ、変わらず!が嬉しいです^_^まだ1話ですが、このバリキャリとーこさん、レオ?くんとどうなるのかな❤️

はじめちゃん

はじめちゃんにも秘密がある
    の回が一番気に入っていて何度も読み返しています。
    不倫とかのはなしはちょっと。。

1話のみ

1話しか読んでないです
    昔少女漫画読んでました
    大人女子の漫画書くんだ!て思って読んだけど、子供を描いてる方が向いてると思う

いつもと違う

昔、リボンで連載していた空色のメロディーから作者さんの話は好きで読んでいましたが、絵柄が大人な感じでちょっと新鮮でした。
    内容も大人になりきれないような主人公が嫌みたいな投稿もあったけど、それがこの作者らしいというか悪くない気がして。
    続き読みたいです。

いつもの水沢先生とは違う感じのストーリー

読み切りです。
    いつものほっこりするようなかわいい感じのストーリーではなく、少し大人っぽいお話ばかり。
    一番好きだったのは、妻子ある男性と禁断の恋愛をしている女性のお話。お祭りの屋台でおもちゃの指輪をもらう?シーンがすごく切なくて好きです。

どこかで見たことのある絵だと思ったら水沢先生でした!昔ファンレター書きました!でもあの頃より絵が大人っぽく素敵になってるー!面影があるのが◎
    内容はちょっと主人公が自分より少し年下で、その割には幼く見えてしまった。

すてき!

水沢めぐみさんが大好きなんので読みました!
    大人向けはどういうのを書くんだろうとドキドキしましたが、やはり水沢めぐみさんらしい作品で、ほっこりしました!

秘密

キリッと仕事片付けて、退勤後に好きなことしてしかも目標もあって。素敵女子。仕事では注意してばっかりの後輩くんが気になるのかなぁ。見られたくない趣味も知られちゃうのかな。

秘密って何なのかすごい気になったら、バレエかい!!笑
    バレエってそんな隠さなきゃいけない事ですかね??(^^;)
    まぁでも隠し事が可愛らしい事でそこは水沢作品らしいなぁとほっこりはしました。
    作者の水沢さんはバレエ経験者なので、描写はさすがでしたね。