みんなのレビューと感想「塔子さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんの漫画は、子供の頃によく読ませてもらっていました。
    変わらず綺麗で優しいタッチの絵で、懐かしく感じました。

なるほど

とうこさんの秘密が気になります。どうなるかな~先がきになります。年下の男と恋愛なんてうらやましいです~

今までにない大人な作品でした。ちょっとドキドキと少しミステリアスな感じのはなしで最後までついつい読んでしまった

by 喋々

姫ちゃんのリボンなど水沢作品が大好きでした!ファンタジーや優しい恋など、ふわふわなお話が多めな印象ですが、この作品はオフィスラブなのかな?仕事とプライベートには正反対の顔があるような。主人公と同年代の自分から見たらちょっと物足りなさは残りますが、安心して読める作品だと思います。

水沢先生に

水沢先生にしては珍しく大人LOVEな内容だったので試し読みしました。いつも主人公は小学生とか中学生のイメージしかなかったので新鮮です。

途中まで読みました。

水沢さんの作品は子どもの頃にリボンでお世話になりました。絵柄が大人向けの作品でも相変わらず可愛いくて癒されます。

うーん。。

中学生とか高校生を描いたら、この作者さんは可愛らしいし、幼い感じも受け入れられるけど。
    35歳過ぎて、子供いて、キスしてないから不倫じゃないは違うかなーと。
    この作者さんは大人の漫画では心理描写が凄い幼い感じがします。

仕事とプライベート、にんげんは、にめんせいがあり。
    違うとこがらあってもおかしくない。
    バレエはすたいるよくなる

昔よく読んだ作家さんの作品。子供の頃に読んだストーリーとかなりテイストがちがいました!学園ストーリーじゃないところが、ある意味新鮮。

姫ちゃんのリボン以来の読者なので、この年齢設定の主人公も描くのだなと驚きました。でも内容を見ているとやはり水沢先生だなと感じます(主人公なアフター5など)。