【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 週刊少年ジャンプ
  4. ハイキュー!!
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
ハイキュー!!
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
全672話完結(20~47pt)

4.6 評価:4.6 4,145件
評価5 69% 2,870
評価4 22% 911
評価3 7% 299
評価2 1% 48
評価1 0% 17
1 - 10件目/全659件

切磋琢磨

中学の時の因縁の相手とチームメイトになって一緒に切磋琢磨していき,一緒に成長していく日向と影山の部活のことやそれ以外の学校生活やバレーに対する葛藤などがえがかれている,目が離せなく,読み始めると止まれない!!!

アツい

こういうスポーツの、チームものでいつも思うのは「同じチームにこのメンバーが揃った奇跡」がめちゃくちゃアツいと言うこと。
    それぞれのチームのアツさが、対戦する事で際立つのがたまらないですね。

面白かった!

日向がめっちゃ上手くなっていく!最初なんてスパイク以外できなかったのに、、、カモメ戦なんてヒナタとアサヒがスパイカーとして神がかってるしマジで見応えある!それでも影山は音駒監督にありゃ化け物だなって唯一言われてたしマジでゾクゾクした

格好良い✨️

強くて格好良い?
    格好良いというか、強くてすごい。
    私は、バレー全然できません!!
    「バレーのコツを教えてほしい」と漫画に対して思いました。

春高!

日向たちの努力と仲間の絆に胸が熱くなりました!勝利も敗北も全力で描く熱量がたまらないです!白鳥沢との試合も最高に良かったです!

アニメを見たので

漫画も読もうと思い数巻見ました。やはりスポーツ漫画、アニメの中で一番好きな作品かも、現実的な世界感なんですけど、一人ひとりの内面描写がレべチ、それでいてうまくまとまってる

日向と影山が試合の時はめっちゃ息合っててすごかった
    いつボールが落ちるかわからなくてめっちゃハラハラドキドキした

熱い

バレーボール部の子に勧められて読み始めました。熱い主人公。クールな相方。一生懸命バレーボールをする姿に感動します

by T.'s

バレーを知らなくても楽しめる!!

この作品は友達にオススメされて読んでみたんですけど、私自身バレーに全然詳しくなくてもとても楽しんで読むことが出来ました!

キャラの個性がそれぞれ発揮され、主人公たちが立ちはだかる様々な壁な壁にぶち当たって成長していく様子…、これを見た時「これぞ青春…!!」と思いました。

男同士の友情、信頼関係が心にパーフェクトヒット!
    キャラクターたちがそれぞれの夢に向かってひたすら走り続け、悔しい気持ちなどを糧にしてどんどん強くなる…そんなストーリーです。

こういう作品すぐに飽きちゃうって人もこれなら安心!個性的なキャラに色々な感情が飛び合う作品だからついハマっちゃう!
    つい感情移入して主人公たちが試合に勝った時自分もいっしょに喜んでしまったりも…

読み始めたら止まらない…!
    アニメと漫画の両方を見て、比べてみてもいいかもしれません。
    ぜひ読んでみてください!

by 花琳

応援したくなる

主人公だけでなく周りの選手や相手の選手までみんな個性的で魅力的なキャラクターばかりです。勝利のために熱く努力している姿がかっこよくて応援したいキャラがたくさんできました。

by m*k*

無料の作品