みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

NEW元気と感動をもらえる作品
数年前に知人から勧められ、アニメから入り、原作にもどっぷりハマりました。
主人公やチームが勝ち続ける話ではなく、
挫折や苦労、努力や進化その後を主人公のチームだけでなく、各チームや個人についても詳しく描かれている話なので、
最初から最後まで色んな感情を持ちながら読ませていただきました。
キャラクター達がみんな頑張っている姿に元気をもらえ、自分も頑張ろう!と思いながら読んでいます。by ぽかほん-
NEW大好きな作品です。
キャラ一人ひとりが魅力的でアニメも全て見ました。
by MAKO chan-
NEW今更ハマる
作品が完結してからかなり経ちますが、今になってハマりました。絵柄の古さも感じられず、バレーを忠実に再現していること、人の心の描写がすばらしい。どのキャラにも魅力があり、推しが出来ることは間違いないです。
by りこびんはん-
NEWアニメから漫画も読んでみました!アニメとはまた、違う良さを感じれてよかったです!いろんな見方や、敵と出会っていって、時には敗北を感じながらも、勝ち進んでいき、成長していく日向たちを見ていると、自分もすごく頑張れる気分になります!私もバレー部ですが、正直練習はきつく、大変なところも多いのですが、日向たちを見て、そんなこと言ってる場合じゃないな!と思えました!高校生のわちゃわちゃ感もあって、面白いシーンもあり、とてもいい作品だと思っています!
by ぴな0729-
NEWバレー全然知らなかったけど、めっちゃ面白くて、どハマりしました!
これは読まなきゃ損だと思います!by たなまなは-
NEWアニメを見て気になって漫画も読んでみたけどアニメとはまた違う良さを感じれて良かった!高校生の青春みたいなわちゃわちゃ感がほんとに可愛いし、いろんな仲間や敵と出会って成長していく日向たちを見ているとガチめに勇気付けられました!
by ぴなkirara-
NEWハイキュー最高!!
何巻もハイキューを読んできたけど、やっぱり一話ってワクワクする!
ハイキューを見てからバレーボールに興味持ったし、たくさん影響されてきたな。
部活までバレー部入っちゃったしw
ハイキューはほんとに読んでよかったなと思う!by タキシードサムLOVE-
やっぱり!
色々とおもしろいけど、それだけではなく、同じ場所でやってきた仲間が色々な思いや考えで人生を歩んでいる、リアルな物語。
単なるスポーツ漫画ではないところにとても感動しました。by AY2-
全力でぶつかり合う姿に、何度も鳥肌が立った。一球にかける想いが熱くて、苦しくて、最高にかっこいい。読み終わったあと、走り出したくなる。
by jdtkmdncf-
スポーツの熱さと仲間との絆がすごくリアルに伝わってきて、読んでてすごく熱くなりました。
キャラそれぞれの成長が丁寧に描かれていて、応援したくなる作品です。
試合の描写も迫力満点で読み応えがあります!by ncbwi-