小柄な主人公翔陽が高校バレーボール部に入部し、全国制覇を目指す。SFのようなプレーや超人的なプレーなどない所に好感が持てる。
by ゆっきーH- 0
大好き!!
スポーツ漫画にハマったのはテニプリ以来!笑
登場人物がとにかくかっこよくて素敵!
自分が部活をやっていた時に重ねて涙してしまう場面もありました。by ぺろんが- 0
ハマりました。子供が見ていた英気で見始めて、アニメ見て、漫画読みました。みんなの成長と、ラスト2人で終わるところが感動。感動しっぱなしです。ぜひ呼んで下さいり
by aboow- 0
ストーリーはもちろんだけど、読むたびに、体を動かさなくちゃな、と奮い立たせてもくれる!こんなご時世だから、なおさら、スカッとしたい!
by HINANObeer- 0
大好きです!
マンガもアニメもめちゃくちゃおもしろいです。今年で20周年記念の年なので、期待してます!楽しみでしかない。
by あられむし- 0
娘に薦められて
もうずっと前から娘から薦められていたけどなかなか読むタイミングがなかった
娘の大好きな漫画
女子高生なのにハイキューにまみれてる(笑)
「本当に面白いから観て!!!!!!」
たまたまここで見つけて見始めて見た𐤔𐤔
続きは娘に借りよう(笑)by Qoo 25- 0
さいこう!めっちゃおもしろいしめっちゃ感動するし、すごい引き込まれる。登場人物全員大好きになる!!!
by じゅけんせい- 0
ハイキュー!!を読んでいると学生時代ずっとバスケをやっていた身としては、練習して練習試合して公式戦して…って毎日努力して積み重ねた日々を思い出してアツくなります。
体格も性格も個性豊かなキャラクターたちの十人十色のストーリーがとても面白いです!by topoponyo- 0
最高!
バレーのリアルな攻防を描きながら青春を感じさせてくれます!
部活のつらさ、楽しさ、面白さを思い出します!by バックシ- 0
久々おもしろいスポーツマンガ。
昔バレーボールやってたから胸が熱くなるし
泣けるのも分かるー
青春だなと思う。話数も安く読めるのでお得!by 少年ジャブジャンプ- 0