みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

ハイキュー!!
作家
配信話数
全672話完結(20~47pt)

評価5 68% 2,458

ハイキューめちゃくちゃ好きで、アニメを全部見たので漫画の方が面白いと思いずっと読んで見たくて5話も無料だったので読み始めました

バレーボール

ジャンプで毎週見てます。スポ根漫画は数多くあるけれど、絵も綺麗だし見てて面白いな〜と思ってます。カッコいい主人公にも注目!

大好きなスポーツ漫画!

最初はアニメからハマりました。バレーはやるより見る方が好きで昔から見ていたので一瞬にしてハマってしまいました!対白鳥沢戦はアニメで見てるときも息が止まってしまうくらい集中しちゃいます。続きが気になりついつい漫画を購入してしまいました笑 動きのある漫画は見づらい部分も多少はあると思いますが、私は好きです!

by pepe925

この前全部一気にアニメの方を見ました!!アニメのイメージが強かったけどマンガもいいですね!!アニメ以上に迫力があります!凄い伝わってきます!!!もっと早くに読んで入ればよかったな〜って思ってます!!これを読んでいるとバレーやりたい!!っておもいますね〜高校の時の行事を思い出します!私は下手でしたけどね〜笑笑

とある日にバレーボールの試合をテレビでみた日向翔陽は
    おれはとべる!といいバレーボールに魅了され中学の時に最初で最後の公式戦に挑んだが…
    「こーと上の王様」と異名を持つ天才影山飛雄に惨敗してしまう。
    そこで烏野高校に入るがそこでライバルと再会
    そして色んな部員と仲間と今度は高校のバレー部頂点を目指す

続きを読みたい

仲良しの友達がとても好きだと言っていたことを思い出し、無料分のみ読んでみようと思いました。元々スポーツ漫画はそれほど好んで読まないしバレーボールも全く詳しくなくルールもわからないのですが、この作品は要所要所解説をしてくれるのでありがたかったです。キャラクター一人一人が魅力的でおうえんしたくなりますし、続きを買ってみたいきになりました。

バレーボールマンガと言えば女子バレーボールのイメージが強かったのですが、読み始めてみれば違和感は全くありませんでした。影山のトスの完成度がすごくてツッキーの嫌味もたまに理解できる時がありました笑。最初は身体能力だけのほとんど初心者だった日向が少しずつ上手くなっていく描写もあって、どんどん面白くなってきています。

迫力あります

アニメはアニメで盛況ですが、やはり漫画独自の迫力があります。
    部活に熱中していた人にはくるものがあるし、負けた側の描写も丁寧に描かれていて引き込まれるのでどんどん次が気になって仕方ないです。
    キャラクターもひとりひとり立っていて、スポーツ漫画には当然かもですがキャラが多く必ず好きになるキャラがいると思います。

うーん……春高決勝までが山場だったかも。
    連載当初から好きで愛読していましたが、春高本戦で東京進出してからはキャラや登場高校が増えすぎて何がなんだが……。同じくスポーツ漫画の黒子のバスケはそんなことなかったんですけど、あちらは話や絵に勢いがあったからなぁ。良くも悪くも山場がないので、まぁ、だらだら読んじゃいます。合宿編が一番好きでした。

星5つ

作画がとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公と主人公を取り巻く人たちがなかなか良いキャラをしており、毎回ハラハラさせられます。登場人物1人ひとりのストーリーや心情がしっかりと描かれており、とても読みやすい作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?