日本代表選手が言ってましたが…
選手でも可能な攻撃らしいです!!漫画の中の魔法的なスーパー攻撃!ってわけじゃなくて世界大会で使える技もあるなんて、しかも努力。気づきもある。最高です。挫折もあります。最後が最後で…嘘でしょ?という最後でした
by まやこいぬ- 0
ヤバいアニメ見て完全にはまったやつ
でも完結まで長いので一気には無理でもチョーオススメです笑いあり感動あり(涙)サイコーですby コレです- 0
まじおもろ
これは本当にどはまりします。ひなたのどこまでもポジティブ精神も大好きだし、かげやまの努力からの自信たっぷりも大好き。最高の青春マンガ!
by りんこさんかわいい- 0
面白いと思います。
バレーボール漫画です。日向翔陽君の天然頑張り屋さんな所と影山君の人に厳しく自分に厳しい所が好きですっ!!
by ペチャット- 0
なける!
青春時代に感じてたものが忠実に描かれてる!
強いチームも弱いチームの人の気持ちも大人から子供まで感じ方が色々あるところもしっかりかけてる故に子供の時見てたときもぐわーってなったけど大人になってから大人組の気持ちが分かったらする!んでだからどの世代でもどんな立場の人間でも必ず1人共感できるキャラがいるんじゃ無いかと思います!by 桜餅子- 0
泣けるスポーツ漫画です
アニメを観てハマり、漫画本を集めるようになりました。
馬鹿にされても喧嘩しても、日向と影山は最高のコンビだと思います。
周りの先輩達も時には優しく時には厳しく、フォローしてくれて支えてくれます。
キャプテン澤村君は、本当に頼りになります。
周りの人のおかげで、日向は成長していってると思います。
影山もそんな日向を認めないわけにはいかないでしょう。
いつも怒ってるようにしか見えませんが…(笑)
私個人的には、烏野メンバーはもちろんですが、音駒のキャプテン黒尾君、結構好きなんですよね^_^
あと、鵜養コーチも^_^
何度でも読んで楽しめて泣けますよ。by OMIちゃん- 0
ハイキュー
噂では聞いていたけれど、なかなか読む機会がなかったマンガ。まだ2話しか読んでいないけれど、面白くなりそうな予感がしてしまうはじまり!
楽しみです。by みさんが3- 0
応援したくなる!
典型的なスポ根物だが、スポ根物は、やっぱり良い。読んでいて気持ちがいいし、爽やか!主人公も仲間も良い人達。応援したくなる!
by コミックで気分転換- 0
週刊ジャンプ
連載が始まった頃から読んでました。
面白い!絶対に人気出るだろ!
と思っていたので
アニメ化やら映画化は嬉しいby いもすけおやぶん- 0
バレーボールのマンガは見たこと無いので非常に斬新でおもしろいですね。なんか技の種類の知識が得られてワールドカップを楽しく見られそう。
by 1130。- 0