ほんとに最高、!!元々アニメ勢だったんだけどどうしても続き見たくて😳💕鴎台戦がほんとに泣けた😭日向の辛さ考えるとほんとに泣ける😭絶対ハイキュー漫画本誌も買う!
by 神作品をもとめて-
変わっていくかことの大切さ
ハイキューの中で、変わっていくことの大切さが描かれていたと思う。現時点でベストなパフォーマンスでも、対策されるため、変わり続ける烏野高校の姿がかっこいい
by なかはやまたかはや-
バレーといえばハイキュー!!だよねってレベルで認知度も人気度も高い!!やっぱスポーツアニメならではのこれ無理っしょってシーンもあれば何とかできるかもって技もあって憧れやすい!バレーしてる人もしてない人も絶対みるべき神漫画!
by 雨瑠-
ワクワクする
友達からおすすめされて読んでみたけどバレーボールやったことない人が読んでもすごく楽しめて最高の漫画だった。
by もぎのすけ-
バレーボールが好きになる
この作品を読んで実際にバレーボールを見るのが楽しくなるくらい、バレーのことが分かりやすく描かれています。しかも面白い!!!完結しても色あせない名作です。
by あざらしごまちゃん-
大好き
みていて自分も努力しようと思えるザ青春スポーツ漫画!バレーボルに詳しくなれるし自分も頑張ろうって元気をもらえる
最高
最初は好んで読まなかったけど、ワールドトリガーといっしょで高校別にキャラがいっぱい登場するから飽きない。
by ももゆずな-
影山
影山とびおが、クールで、とってもかっこよかったです。影山が強高の受験に落ちたのがとっても悲しかったです。
by 桜乃介-
アニメから飛んできた者です。やっぱりアニメでも漫画でも及川さんかっこいい!感動の青春物語、ぜひ読んでもらいたいです!
by すにかあああああああああ-
小さな巨人!
まじでおもしろい話だねぇー
ネタバレしないで言います。
普通にバレーの漫画で、優勝目指そ!という漫画ですby パリ置いて場所ない-