妹に勧められて読んでみたマンガ。
子供っぽい話かなぁ?と思っていたけど、意外とそんなこともなかった。
主人公の小ささが可愛くてツボby 匿名希望-
はじめはこんな漫画新鮮久しぶり!みたいな爽快感のあるスポーツ漫画だったけど、だんだん絵に疲れて自分の中でマンネリ化してしまった
もともとバレーをやっていたので気になって読んでみたら面白い!みんな一生懸命で、キラキラしてて、青春って感じ!頑張れ!っと応援したくなってしまいます!
バレーをしていたので、何気なく読んでみましたが、面白い!!
私も他の競技にはない、味方だけで三回繋いで攻撃するという特殊なルールにはまり、バレーという競技が大好きなのですが、身長が低い不向きな体型なので、ずっとリベロポジでした。(リベロも受けたときの快感は最高です)
主人公の気持ちというか、体格は二の次!俺はできる!という感じがたまりません。打て打てーって応援したくなります笑by 匿名希望-
昔から
アニメに憧れてスボーツを始めるひとが多いですよね。読んでるとスポーツしたくなります。今さら年には勝てないけど…バスケがしたいです
by いくマーガリン-
ああ、青春!
ジャンプと言えばスポーツ!
高校生達の熱いバレーマンガです
キャラ立ちも良く、笑えるところも泣けるところもあり
青春って良いなby 匿名希望-
小さな巨人。このフレーズ私も好きでした。キャラがみんな際立っていい味出してました。ひなた、負けず嫌いなのに緊張してお腹壊すとか、可愛い
スポーツ系は読んでてほんとにワクワクします。試合展開はもちろん学生時代のことを思い出したり。そろそろ結末が見たいです。
熱い
これこそまさに青春ってかんじですね。部活動に燃えてたあの頃に戻りたいなぁと思ってしまいました。バレーのルールもすごくよくわかってますね!
時々
イラストが怖く見える時があるけど。テンポが早くて、気持ちよく読めるかな。バスケ漫画は高校毎に性格が違って面白いですね。