少年漫画の中では1番大好きな作品です。
月島蛍くんが1番好きなキャラではあるんですが、他のキャラも魅力たっぷりで推しがどんどん増える作品です!
完結しても大好きです♪by あんA- 0
主人公の直向きさと周りの登場人物全てに素晴らしい個性があって見入ってしまうおはなしです♡
早く続きが気になりますby にこにこマン- 0
最高の癒し
底意地の悪い人が出てこないので気持ち良く見られます。スポーツ漫画では一番好きかもしれません。老若男女誰でもきっと好きな作品だと思います。私はこれで癒されました。ストレス解消にお勧めです。
by k.jade- 0
星4つ
もちろんアニメも面白いですが、やっぱり原作に勝るもの無しですね!アニメとは違う迫力もあり面白いです♡♡♡
by 匿名Yさん- 0
これぞ青春
日向と影山の最初の出会いは最悪だけど、同じチームになって再開して喧嘩ばかりするけど最高の相棒なのがほんと良い。そして烏野高校が主役校だけど他の高校の選手もすごいし、いろんな形のバレーを見れて最高。いろんな形の相棒もある。負けたら終わりなのがまたそれが青春。次に繋がるきっかけになる。自分自身たけちゃんの言葉に何度も助けられてます。ほんとにいい作品。漫画もいいけどアニメも最高。
by べあきちまる- 0
ザ・スポーツマンガ
バレーは全く知らない私でも面白く読めました。
この漫画はバレーを知らなくても部活動をしていた方はぜひ読んで欲しい作品です。by aya0513- 0
テレビ放送がシリーズ化された話題の漫画で、一生懸命な気持ちはいつでもカッコよくて、自分もそうありたいと思わせてくれます。
by チョコだまり- 0
1番
漫画アニメ共に1番大好きです。
登場人物一人一人に物語があって、個性豊か才能もそれぞれ違う、みんなが自分の役割を理解し成長していく姿が最高です。by うゆ蘭- 0
青春
なんか本当に青春してます。影山の、トスに日向のスパイクが、決まった時は、鳥肌が、立ちました。おもしろかったです。
by ponnoshin- 0
読み進めるほどにハマってしまいました。
出てくる人たちもみんな魅力的で、試合中は息をするの忘れてしまいそうになるくらい臨場感があって最高です。by ぽぽぴぷぺぽ- 0