前向きになれる漫画
アニメでハマって漫画も読み始めました。
現実は才能や能力が無いことを嘆くけど、ストーリー通して、自分を受け入れて乗り越えようとする姿勢を見せてくれるので、すごく背中を押される。
学生時代にハマりたかったけど、大人になった今だから身にしみる言葉も多い気がする。by ginas-
映画の予習に
バレーボールはパスで指は痛いし、レシーブの腕も痛いし、アタッカーになれば膝も痛い。腰も痛いかな?痛いだらけで楽しい記憶がない球技だけれども、ハイキュー見たらまたバレーボールしたくなりました。
動かないカラダをハイキューで奮い立たせ、今もがんばってます。名言多いし、アオハル感じたい方、マンガ読んでバレーボールもしましょう♬by 最強の囮のママ-
あ
ほんとにハイキューって最高ハイキュー!!って感じだもんアニメ勢だけどこれから全部読んじゃうもんね絶対にね
by Amazonプライム-
ハイキュー
私は初めてハイキューを見たけど、色んなキャラがいて、ほんとに面白くてそれぞれに個性があってとっても面白い作品です
by 胃酸さん-
大好きな作品です。日向と影山が烏高に入っていい仕事しますね。烏高の一年のレベルの高い!先輩たちにも恵まれて烏高最高。
by AYUN-
好きだ〜!
日向くん、も、神山くんも、3年の先輩たちも、全員好きです。バレーボールはやったことはないけど、ハイキューにハマった!
by resh-
バレーボールのことはほとんどわかりませんがずっと人気なのでよみ始めてみました。主人公が憧れのひとを目標に努力する姿に今後も読み続けてみたいです。
by アタックナンバーツー-
どハマり
アニメから入りました。
どのキャラも皆んないい子すぎて、推しが出来ない漫画です。ハコ推しっていうのかなw
運動は苦手で特に興味も無かったのですが、ハイキュー!を知ってからバレーボールの試合も楽しく観戦することができるようになりました。
本当にオススメな漫画です!by つみひ-
最高のスポーツ漫画!
漫画もアニメも何度も読んで観ていますが、やっぱりハイキュー最高です!
一人一人のキャラに個性があり、でもみんないろいろ想いながらバレーしてたりと全キャラに好感が待てます。ちょっとしか出てこない脇役ですらみんないい!
バレーボール以外のスポーツをしていた人でも共感できる練習中や試合中の気持ちとかを本当に細部まで上手く表現してくれていますよね。
感動とかは勿論ですが、焦りや悔しさとか。月島の「たかが部活」ってのからの気持ちの変化とか場面を思い出しただけでも読者も高揚するくらい良かったです。
映画化もされましたが、ハイキューファンとしてはもっともっと新しい対戦も見ていきたいです!by とままん7-
これを超えるスポーツ漫画がある?
これを超えるスポーツ漫画があるだろうか?何度読んでも何度でも読める、飽きさせない不変の名作だろうこれは!
by らちょちょ-