【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(53ページ目)
毎回鳥肌。単行本の度に鳥肌が立つのはハイキューしかないと思う!!
きっとハイキューも黒バス同様全国で終わりなのかな……by キカゼ。- 0
青春そのもの‼これまでいくつかのバレーマンガを読んだけど、ここまで現実的で、忠実に再現されているマンガは初めて‼
初心者でも分かりやすい解説はあるし、経験者だったら確実にチームメイトになってしまうこと間違いなし‼
最近の春高ポスターにもなってるからチェックしてみてね☆by 匿名希望- 0
日向と影山のコンビが好きです!
でもみんなかっこよくて最高!
キャラクターの頑張る姿に励まされる人も多いはず!by 匿名希望- 0
大袈裟だけどバレーボール漫画の金字塔
日向と影山の出会いのエピソードが描かれているので「ここから始まるんだ」とドキドキさせられます
バレーボールのルールがわからない人にも理解しやすいように解説があるので壁を感じずに読める上に、躍動感溢れる試合の場面はまるで試合会場にいるかのようにシビレます
少し大袈裟だけどバレーボール漫画の金字塔と言っても良い激熱作品ですby 匿名希望- 0
気づいたらハマってた!!
バレー経験者から見ても烏野がどれだけ最強なのかが分かる!by 匿名希望- 0
最初は絵が受け付けなかったけど、読んでいくうちにハマりました!
皆んながどんどん成長していく姿に感動してのめり込みました。by 匿名希望- 0
途中からハマる
最初は一般的なスポーツマンガで展開も普通、よくあるパターンだなあ。と思って読んでいましたが、12巻くらいから面白くなってきます。
話の展開や主人公の成長だけではなくライバルの過去の話など、深掘りされた内容になり面白く読めます。by 匿名希望- 0
久々に素晴らしいスポーツ漫画
に出会いました。コミックスも読みましたが無料だったので再度こちらで読み直し…
また泣きました。若い子が頑張ってるシーン見るとなぜか泣いてしまう。
一生懸命部活やったことある人もそうでない人も、バレー好きもそうでない人も(私はバレー詳しくなかったですが、説明が初心者でもわかり易い)何かに一生懸命な漫画が好きであればオススメです。
今まで脚光を浴びてこなかったキャラが成功したり一皮むけるともう、自分がガッツポーズして涙涙…ツッキーのところなんかもう…涙涙涙…本当読んでください。ツッキーのツンツンは最高の布石です。構図も上手い!!キュッって踏み切る音とか、漫画が動いてるみたい。
スラムダンクをこよなく愛していますが、久々に泣ける面白いスポーツ漫画に出会えました。完結していないのでこれからも楽しみにしています。by はなタレス- 10
大好きな作品です。
アニメから入りましたが、烏野のみんなが大好きです。それぞれのドラマがあり、問題を抱え、それでも春高を目指す!
一度青葉城西に負けてしまい、失意に襲われますがまた立ち上がり、県大会優勝、そして春高へ!
強豪校との試合に成長していく烏野バレー部です。by 匿名希望- 0
ハイキューのタイトルは知っていましたが排球てことだったんですね。バレーボールの漫画って珍しいですね。無料配信で気になり読んでみましたが面白い!絵はあまり好みではなかったです。でも続きが読みたくなります。中学時代の最初で最後の公式試合泣きそうになりました。