日向と影山のコンビがめっちゃかっこいい!
日向も影山も両方チームでプレーしていくなかで成長していく姿がとても魅力的ですby マリエン-
王道
アニメでお馴染みのハイキュー!!。王道のスポーツマンガだけど、これがまた最高にはまります。出だしから最高に引き付けられます。
by きりとまん-
サイコー!
それぞれのキャラクターに魅力がある上にそれぞれのチームにも個性や魅力が沢山つまっていてホントに読んでいて飽きないです!
by まるまるころころりん-
登場人物に悪いやつがいない!!まずそれが最高
みんな努力して勝つために一生懸命で、、こんなにも真っすぐで何回見ても飽きない作品はないと思います!
漫画は三周、アニメは15週以上出ているところまでしました
ほんとに最高です
読まないとほんとにそんしますby ろーーら-
友達から勧められて、アニメを観ました!
その次にめちゃコミで漫画を見つけて、無料分読みました!
とても面白くて、次読もうか迷っています!by にじら-
最高
バレーボールには全く興味がなかったのに、読んでいるうちに自分もコートの中に立っているかと思う程熱くなる!バレーボールやってみたくなった!
by いなだのしゃけ-
これしかない!!
スポーツ漫画といったら私は直ぐにハイキューが思い浮かびます。それぐらい大好きです!
ハイキューに出てくる選手皆かっこよく、みんなの情熱が感じられ部活を引退した後に見ると部活がやりたくなってきます!!
ハイキューのいい所は負けるところもしっかりと書いてあるということです。負ける悔しさも書いてあり、共感が深いです😻
春高も漫画には名前が出てこない高校が優勝しているのもいい部分だなと思います!by 咲き穂-
スポーツ好きにはたまんない
部員1人の状態から始まる物語。勝てるはずもない戦いに挑み、、、。主人公の成長に目が離せません。
by 564738293-
実際に自分がバレーの試合を見ているかのような絵ですごく引き込まれました。この漫画のおかげでバレーに興味を持つ事が出来ました。
by モアイオヤジ-
夢中で何度も読みました
小さな巨人が成長していく姿や、チームメイトやライバルが皆とても魅力的で、夢中で何度も読みました。元気をもらえる漫画です。
by ありのんたん-